Рижская дума: штраф за нечищеные тротуары может быть огромным (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 27 января 2016 года, 17:14

За неубранные от снега и льда тротуары в Риге несут ответственность владельцы зданий и хозяйств, на которых расположена опасная для пешеходов территория. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал исполнительный директор Риги Юрис Радзевич.

«За тротуары отвечает тот, чьи здания или хозяйство находится у тротуара, это зависит от них. Если территория вовремя не убрана, то можно заявить в полицию самоуправления и административную инспекцию, виновные будут наказаны. Штраф может составлять несколько сотен евро», - рассказал Радзевич.

При этом, он подчеркнул, что при повторных нарушениях штраф для собственников может быть особо крупным.

«Если ответственное лицо и после штрафа не обработало территорию, то может быть повторный штраф и даже гражданско-правовая ответственность за нанесенные увечья, порчу имущества и так далее. А здесь пределов в компенсациях нет», - сказал Радзевич.

В Службе неотложной медицинской помощи сообщили, что вчера на скользких улицах и тротуарах травмы получили 45 человек. Больше всего вызовов поступило из Риги - 30. Все пострадавшие госпитализированы.

Ранее стало известно, что вчера в Риге, поскользнувшись на скользком тротуаре, сотрясение мозга получил мэр Ливаны Андрис Вайводс.

Как сообщили в Ливанской думе, несмотря на полученные травмы, мэр вернулся в город и только потом обратился к медикам, которые доставили его в Даугавпилсскую региональную больницу.

В больнице сообщили, что состояние Вайводса удовлетворительно, и его готовят к выписке.

Комментарии 1
Бабуля10 месяцев назад
Это, конечно не политика, но почему бы не посыпать улицы песком? Просто, чтобы меньше тратить на здравоохранение? Или дворники закончились, или какая-то странная тактика травмирования жителей?
Я просто не помню, чтобы при совке было такое количество пострадавших. Тогда снег вывозили на саночках на Даугаву и таких сугробов в городе не было. А сейчас что случивши? Уже который год?
Просто страшно выходить на улицу... Экстрим в городе.