Сержантс: беженцы не собираются задерживаться в Латвии (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 27 января 2016 года, 19:44

Подавляющее большинство мигрантов, которые прибудут в Латвию, не рассматривают эту страну как место для постоянного проживания, и в скором времени отправится в более благополучные страны Европы. Уверенность в этом в эфире радио Baltkom высказал депутат Сейма от Союза «зеленых» и крестьян, заместитель председателя парламентской комиссии по национальной безопасности Карлис Сержантс.

«Необходимо понять одно: все беженцы, которые направятся в Латвию, сделают это по собственному согласию. Они будут информированы о том, какие условия их здесь ждут, какое пособие им полагается и так далее. Во-вторых, я считаю, что все беженцы, которые поедут в Латвию, они не видят эту страну как место, где можно остаться. Думаю, что многие пробудут здесь некоторое время и отправятся в ту же Германия или Швецию. Никакого огромного наплыва беженцев в Латвии не будет», - сказал Сержантс.

Заместитель директора Управления по делам гражданства и миграции Майра Розе ранее сообщила, что первые беженцы из Греции, вероятно, на следующей неделе в Латвию еще не прибудут - это произойдет не раньше второй недели февраля.

Она подтвердила, что процесс подбора беженцев для Латвии уже начался, но о результатах судить преждевременно. По словам Розе, беженцев для Латвии подбирают по довольно строгим критериям, и сразу не известно, готовы ли эти люди ехать сюда.

Комментарии 7
нищий10 месяцев назад
Карлис Сержантс ты кого успокаиваешь себя или людей ....Цунами беженцев обрушевшиеся на Европу не останавливается а только будет увеличиваться и беженцам будет уже скоро не до выбора....Латвию заполнят на все 100% и даже больше все 400%(примеры уже в Европе есть) ....так заполнят что титульного латыша не найти будет ....умные люди в Америку бегут ...вот там не будет беженцев и также светит солнце 360 дней в году и теплый Океан ....не зря вас лохов европейских Америка разводит да и еще вас и оплачивать заставила собственные беды.
Adolf10 месяцев назад
Даже мигранты понимают, что надо валить из нищей страны.
Байба10 месяцев назад
Ну че вы "лепите"! Они н-ное кол-во лет тут будут "прикреплены" и передвигаться по Европе смогут лишь с целью путешествий!