Адвокат Савченко: Надежда в заложниках у одного человека - Путина (АУДИО) (32)

фото

Эксклюзив | 27 января 2016 года, 20:11

Судьба украинской военной летчицы Надежды Савченко, находящейся под стражей в России, в данный момент находится в руках одного человека – президента РФ Владимира Путина. Такое заявление в эфире радио Baltkom сделал адвокат Надежды Савченко, знаток клуба "Что? Где? Когда?" Илья Новиков.

"Важно понимать, что это не суд в том понимании, каком вы привыкли это понимать. Все заранее знают, каким будет приговор, это было понятно с первого дня. И здесь речь даже не идет о том, что прокурор вместо того, чтобы назначить 25 лет тюрьмы, назначит 15 или еще сколько-нибудь, это никого не интересует. Все прекрасно понимают, что после того, как президент Путин высказался по этой теме, Надежда Савченко перешла из разряда обычных подозреваемых в статус личной заложницы Путина. Единственный человек в России сегодня, который может принимать решения о ее судьбе – это не судьи, а лично Путин. И все силы адвокатов, нашей команды, сводятся к тому, чтобы не оставить ни малейших сомнений в том, что она невиновна, и чтобы обеспечить наилучшие условия для начала переговоров по ее освобождению для тех дипломатов, которые будут ими заниматься уже после оглашения приговора. Нам важно, что все понимали, что суда нет, обвинительный приговор – это фикция", - сказал Новиков.

В июне 2014 года под Луганском в результате обстрела погибли российские журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Савченко, по версии российского следствия, на тот момент служила в украинской армии оператором-наводчиком вертолета Ми-24, а во время отпуска вступила в батальон «Айдар». В России полагают, что она определила координаты репортеров и передала данные украинским силовикам. Савченко обвиняют в убийстве, покушении на убийство и незаконном пересечении границы РФ.

Под стражей в России она находится с июля 2014 года.

Комментарии 32
torik10 месяцев назад
Стало страшно жить до жути:
Он повсюду - этот Путин!
Что в Кремле-то не сидится?
Бродит Путин вдоль границы,
Месит дъявольское тесто
И захватов, и протестов.
Знает каждый первоклассник -
Это Путин на Донбассе
"Альфу" заманил в ловушку,
В Краматорске сжег "вертушку",
А уже через мгновенье
Банкомат разбил у Бени.
Он напал на телевышку,
На блок-пост привез покрышку.
Отбивал под Соледаром
Путин шесть атак недаром:
В шахте спрятан - Путин знал -
Оружейный арсенал!
Путин - в БТРе с "пушкой".
Путин - в образе старушки
Борщ сварил сепаратистам,
А пельмени - террористам.
Путин - в маске. Путин - в каске.
Это он сгущает краски!
И по форме, и по сути
Среди нас он. Всюду - Путин.
Да и в их ряды, похоже,
Затесался Путин тоже.
Путин закошмарил хунту -
Это ж он затеял бунты,
Все собой заплел как плющ -
Всемогущ и вездесущ.
Спать - нельзя . Сомкнешь ресницы -
Тут же Путин станет сниться.
Не сбежать. Повсюду - Путин.
Стало страшно жить до жути...
ВАТник10 месяцев назад
Украинские СМИ аккуратно обходят в своих легендах историю появления офицера ВВС Украины в составе карательного батальона «Айдар». Сама Пуля (именно такой у нее был позывной) утверждала, что уволилась к тому времени из армии и в зоне боев оказалась добровольно.17 июня ополченцы взяли в плен Савченко на поле боя у поселка Металлист. Они утверждали, что молодая женщина руководила действиями украинских военных, выполняя функцию корректировщика. Во время задержания у неё нашли карту с намеченными позициями для ведения снайперского огня. Именно в этот день в результате артиллерийского и миномётного обстрела со стороны украинских сил и погибли два журналиста ВГТРК Игорь Корнелюк и Аннон Волошин, что послужило причиной задержания Савченко и помещения ее сначала в СИХО Воронежа, а затем в институт им. Сербского, для прохождения психиатрической экспертизы.Когда Савченко задержали, то ополченцы и журналисты, присутствующие на допросе, отметили сразу, что Надежда – враг идейный. И она готова убивать, что сможет, согласитесь, далеко не каждая женщина.Есть еще одна деталь, которая не вписывается в образ романтичной красавицы-воина. Её ненависть к России . В Харьковском авиационном университете девушку дважды отчисляли с формулировкой «непригодна к полетам». И причины отчисления крылись не только в плохой подготовке, но и в её крайне националистических взглядах. Десять лет назад про фразу «Хто не скачет, тот москаль» не знали, но Надечка была в числе тех, кто повторял эти слова шёпотом.Надежда — это ведь слово, которое должно ассоциироваться с Верой и Любовью. Но никак не с убийством и войной
Erika Laitane10 месяцев назад
то то у президента России нет других дел как заниматься судьбой какой то наводчицы обстрелов по журналистам. бредятина. она свой выбор сделала и пусть несет ответственность...