Продюсер клипа о "лабутенах" на Baltkom: мы вскрыли социальные проблемы в обществе (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 27 января 2016 года, 20:17

Новый клип группы "Ленинград" на песню "Экспонат", который бьет рекорды просмотров, обнажил российскую действительность – социальное расслоение общества, сказал в интервью радио Baltkom продюсер клипа Дмитрий Муравьев.

Продюсер рассказал о процессе создания клипа и целях, которые ставили перед собой его создатели.

"Работая с клипами мы всегда отталкиваемся от самой песни, прослушивая трек, мы решаем в каком направлении нам двигаться и что делать. При сотрудничестве с группой "Ленинград" получалась очень приятная история, так как режиссер этого клипа Анна Пармас после прослушивания предложила очень замечательную емкую идею сделать клип про девушку, которая сорвала джек-пот, которой выпал шанс всей жизни. Дальше эту идею мы развили и Анна написала чудесный сценарий, который мы наполнили комическими эпизодами, раскадровали и сняли то, что сняли.

фото

Продюсер рассказал, что после выхода клипа "Экспонат", съемочная группа испытала в буквальном смысле шок.

"Объективно, для нас это шок, потому что мы выпускаем не первый год клипы, но мы не ожидали такой бурной реакции. Это приятно и неожиданно. Для Юли - героини клипа, это безусловно скачок в карьере: она получила огромное количество предложений на пробы и, находясь сейчас в Москве, только и делает, что ездит с одних проб на другие", - рассказал Муравьев.

фото

По мнению продюсера, своей работой авторы вскрыли проблему социального расслоения общества.

"Мне кажется это совпадение по времени, мы попали в точку, когда такое количество народа было занято обсуждением именно покупки каких-то вещей для создания ложного имиджа, это очень правдивая тема и очень близкая самым разным слоям населения. А именно, одним слоям населения не нравится то, что другие слои не могут себе позволить какие-то вещи и делают вид, что могут себе их позволить. Другим не нравиться ровно наоборот. Тема стала социальной – она правдивая и у всех на слуху", - сказал Муравьев.

Новый клип группы "Ленинград" на песню "Экспонат" возглавил чарт российского iTunes на минувшей неделе. На момент написания заметки видеоролик собрал на YouTube больше 21 миллиона просмотров. Главную роль в нем сыграла актриса Юлия Топольницкая из Санкт-Петербурга, которую, по словам авторов, отобрали на кастинге из двухсот претенденток. В социальных сетях появился флешмоб — пользователи сети перекрашивают подошвы туфель в красный, как героиня клипа.

Внимание! в клипе присутствует ненормативная лексика

В свою очередь, лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров назвал происходящее "импортозамещением".

Кстати, Сергей Шнуров в своем Instagram рассказал, почему в последнее время в своем творчестве он обращается к женской тематике. По его мнению, из "мужского подводного мира исчезла сложность. И в широком смысле мужская фауна перестала представлять исследовательский интерес". Женщины же, по мнению певца, более сложны и многогранны.

скриншот Youtube

Комментарии 2
3хаха10 месяцев назад
Ну я например посмотрел клип и поржал. А Муравьев - дурак. 21 лям просмотров, и тут вдруг оказалось что он охуенный вскрыватель социальных проблем. Ну оборжаться просто.
субкультура..неформалы..пидарасы10 месяцев назад
дерьмо полное...а алкаша шнура давно в дурке ждут!!