МИД Латвии: на Украине мир не наступит, пока там есть Россия (ВИДЕО) (59)

фото

Эксклюзив | 29 января 2016 года, 18:09

Пока не будет восстановлен контроль Украины над своими границами, выполнение минских договоренностей невозможно, сказал в эфире радио Baltkom советник главы МИД Латвии Эдгара Ринкевича Виктор Макаров, пояснив, что только от воли России зависит выполнение данных договоренностей.

"Во-первых, в той ситуации, которая создалась на востоке Украины виновата Россия, которая поддерживала, инспирировала и зажигала огонь сепаратизма. Во-вторых, именно Россия гарант минских договоренностей, то есть, она признает, что имеет влияние на те формирования, которые контролируют юго-восток Украины. В-третьих, положение о восстановлении контроля Украины над своими границами в документе есть. Четверное: мы прекрасно понимаем, что никакое дальнейшее выполнение минских договоренностей будет невозможно, если не будет восстановлена эта функция. Нельзя будет говорить ни о каких свободных выборах, если не будет элементарного контроля над границей", - сказал Макаров.

По его словам, благодаря отсутствию этих границ "de-fakto" и происходит та поддержка со стороны России, которая оказывается формированиям, контролирующим территорию Донецкой и Луганской областей.

Как сообщалось, во вторник на внешнеполитических дебатах в Сейме Латвии, в своем докладе министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич отметил, что российская агрессия на Украине продолжала оставаться угрозой миру и стабильности в Европе. Несмотря на хрупкое перемирие на востоке Украины, существенного прогресса в решении кризиса не достигнуто.

Комментарии 59
леший10 месяцев назад
Я так понимаю, что МИД Латвии уже мнит себя "гарантом мира в Украине"----девочки и мальчики МИДа Латвии расслабьтесь или что ВЫ там обычно делаете на своей работе ибо место это давно уже занято====Россия, Германия и Франция решат, что будет, как будет и кто за это отвечает----а если МИДу Латвии нечем заняться, то идите в кабинет к ринкевичу, ОНО Вам всем задаст работку
Гекатон Родосский10 месяцев назад
Я уже писал, и не боюсь повториться-какой министр, такие у него и советники! Идиот, ну не ужели он считает, что мы дураки, и нас можно до бесконечности кормить ложью! Россия не является стороной украинского конфликта, российских войск на Донбасе не было и нет, за не выполнение минских договорённостей ответственна только киевская хунта (именно хунта, т.к. власть с поддержкой, согласно соцопросам на уровне погрешности, примерно 1-1,5%, пришедшая к власти при помощи вооружённого переворота и находящаяся у власти только благодаря карательным органам, в тюрьмах такое количество несогласных, что Сталин и близко не стоял), которая их и выполнять не собиралась! И это аксиома, т.к. обратного доказано не было, да и доказано быть не может, и точка!
Decorator10 месяцев назад
Мира там на будет, пока у власти бандеровцы, и союзники - НАТО и США.