МИД: Латвия готова работать с Россией, не забывая про Украину (ВИДЕО) (19)

фото

Эксклюзив | 28 января 2016 года, 17:04

Латвия будет поддерживать Россию в урегулировании конфликта в Сирии, но не намерена игнорировать происходящие события на Украине, сказал в интервью радио Baltkom советник главы МИД Латвии Эдгара Ринкевича Виктор Макаров.

"Мы готовы работать с Россией по Сирии. Там не все гладко, но мы будем приветствовать участие России в мирном урегулировании сирийской проблемы. Однако это ни в коей мере не должно отвлекать внимание от того, что происходит на Украине. Вот такая противоречивая жизнь: в каком-то деле у нас могут быть общие интересы и сотрудничество по конкретным вопросам. А где-то точки зрения очень сильно расходятся. И мы видим - то, что делает Россия, создает угрозу для безопасности", - сказал Макаров.

По словам советника Ринкевича, своими действиями на Украине, Россия создает риски безопасности для других стран, в том числе и для Латвии.

"Та ситуация, которую Россия создала на Украине и которую она продолжает поддерживать напрямую и косвенно, - а президент Путин недавно признал, что напрямую, - это существенные риски. Потому что мы говорим о необходимости уважать международное право и границы в Европе, о том как относиться к тому, что эти границы в Европе с помощью военной силы изменены. Как относиться к тому, что на территории другого государства поддерживают сепаратистские формирования оружием и человеческими ресурсами," - указал советник главы МИД.

Как сообщалось, во вторник на внешнеполитических дебатах в Сейме Латвии, в своем докладе министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич отметил, что в прошлом году мир и Европа продолжали сталкиваться с серьезными вызовами - попытками поставить под сомнение международный порядок и право, терроризмом и потоком неконтролируемой миграции, и эти вызовы требуют быстрых, единых и эффективных действий.

Также в документе отмечается, что российская агрессия на Украине продолжала оставаться угрозой миру и стабильности в Европе. Несмотря на хрупкое перемирие на востоке Украины, существенного прогресса в решении кризиса не достигнуто.

Комментарии 19
леший10 месяцев назад
МИД Латвии заявила, что будет работать с Россией по Сирии----раздуваем щеки, делаем умный вид====А Россия вообще в курсе, что ещё и Латвия вдруг занялась проблемой Сирии????----или это обычный пиар-ход ринкевичей----типа, чтобы не случилось, МЫ всегда примазаться к победителям готовы!!!!
смотрите, кто пришел10 месяцев назад
Ой, никак воспитанник в духе тб-дннл, сынулька папульки Владимирса макаровса ? Пристроил сыночка все же, заслужил.
yura10 месяцев назад
иди ка голубой витя поработай с попкой своего начальника ,России с пидарами не попути