Депутат нацблока: министерств должно стать меньше (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 28 января 2016 года, 10:29

Нет необходимости создавать в правительстве новые посты, наоборот, некоторые министерства стоит объединить и даже ликвидировать. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал депутат Сейма от Нацобъединения Карлис Креслиньш.

«Я негативно оцениваю создание новых министерских постов, можно что-то объединить, но в целом в будущем надо будет сокращать министерства. Я бы, например, рассмотрел объединение Минобороны и МВД. Многие скажут, что это невозможно, но для такой маленькой страны, как Латвия, это вполне реально. В ситуации, когда все говорят о гибридной войне, зеленых человечках, нелегальном пересечении границы и так далее – это могло бы быть эффективно», - считает Креслиньш.

Он положительно оценил призыв кандидата в премьер-министры Мариса Кучинскиса к сотрудничеству между министерствами.

«Мне нравится, что он указал на то, что приоритетов не должно быть много, но министерствам необходимо работать вместе. Например, Минобразования – много школ, плохие дороги, не хватает автобусов, соединить школы невозможно. Есть много таких вопросов, где ведомствам необходимо работать вместе», - отметил Креслиньш.

Напомним, сегодня Кучинскис проведет очередной раунд переговоров о формировании правительства с партией "Единство" и Национальным объединением «Visu Latvijai!»-ТБ/ДННЛ.

Комментарии 1
Альтернатива10 месяцев назад
Престарелый усач лучше бы предложил обьединить свой член, простите со своей попой! Маразматик!