СГД объяснила происхождение дорогих часов своего замдиректора (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 28 января 2016 года, 14:53

Стоимость наручных часов замдиректора Службы госдоходов (СГД) Ундзенса значительно ниже, чем предполагают журналисты. Об этом радио Baltkom рассказала представитель СГД Эвита Тейце-Мамая.

По ее словам, Ундзенс видел сюжет программы Bez Tabu телеканала TV3, в котором говорилось о том, что он носит часы, цена которых намного превышает его ежемесячную зарплату.

"Должностное лицо знакомо с сюжетом и с возникшими в связи с этим вопросами. Эти часы были куплены в 2008 году, их стоимость не достигала той суммы, которую необходимо указывать в декларации. Точную сумму я не могу назвать, в моем распоряжении нет такой информации. Но сам сотрудник СГД знает о своих обязанностях и ежегодно подает декларацию, указывает там всю необходимую информацию", - сказала Теце-Мамая.

Напомним, ранее TV3 сообщили Ундзенс участвовал в пресс-конференции о том, насколько прозрачным является труд налоговых инспекторов и как дознаватели Финансовой полиции зарабатывают деньги. При этом журналисты Bez Tabu обратили внимание, что у Ундзенса на руке имеются дорогие часы Carrera Tiger Wood, которые в Латвии стоят примерно 4100 евро.

Комментарии 3
Парадох10 месяцев назад
Антиресная коллизия, внатуре, наметилась.
Деятель сквозануть влехкую может. При условии, что скажет, будто реплику купил. 142 бакса с доставкой.
Но как же он, бедняга, будучи в такой должности будет тогда отмазываться от обвинения в поддержке продаж контрафакты.
Бедапичаль..
Фубля!10 месяцев назад
Ну что ж,все просто!Надо ковырнуть авто всяких таких упырей.Иногда на таких котлетах чинушки катаются,что кажется что в Швейцарии чуваки живут!Впрочем опять начнётся- да это подарок,наследство,дочка,бабка,внучка,жучка подарила и вообще вам показалось и я не я!
А наши KNABы с СГДами снова вяло вздрочнут,да похихикают!
Игорс10 месяцев назад
В целом расходы на зарплаты в СГД составили в прошлом году 41,39 млн. латов.