Минэкономики: продажа акций Latvijas Gāze не повлияет на цены (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 28 января 2016 года, 16:19

Продажа предприятием Latvijas Gāze 29% акций фонду Marguerite Fund не повлияет на цену на газ и теплоэнергию в Латвии. Об этом в эфире радио Baltkom заявила министр экономики Латвии Дана Рейзниеце-Озола.

"Эта сделка в прямом виде никак не повлияет на газовый рынок Латвии. Об ней было известно уже давно, и сейчас она состоялась. В компании Uniper Ruhrgas International GmbH утверждают, что хотят быть долгосрочным партнером для нашего государства работать как минимум десять лет,поддерживать проекты для инфраструктуры, в частности, Инчукалнс", - сказала Рейзниеце-Озола.

Напомним, ранее стало известно, что Marguerite Fund приобрел 28,97% акций предприятие Latvijas Gāze, которое занимается передачей, распределением, хранением и поставками природного газа в Латвии.

Акции LG фонду продало немецкое предприятие Uniper Ruhrgas International GmbH, ранее известное как E.ON Ruhrgas International GmbH. Теперь в его собственности остается 18,26% акций Latvijas Gāze.

Комментарии 4
Sedna10 месяцев назад
Не, нет! Конечно, не повлияет! Мы вам так верим, так верим....
Лёлик.10 месяцев назад
"Эта сделка в прямом виде никак не повлияет на газовый рынок Латвии.
+++ Ну так это же в прямом , а в кривом как будет ???
ленин10 месяцев назад
Не верю и никогда не поверю!!! Будет повышение!! И уже в этом году! А как же совсем обнищали депутаты министры и остальные чиновники !! Мало все им!!