Эксперт: закрытие телеканала ТВ5 было ожидаемо (1)

фото

Эксклюзив | 29 января 2016 года, 11:10

Закрытие телеканала ТВ5 было ожидаемо, поскольку на данный момент весь латвийский рынок СМИ переживает кризис. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявила исполнительный директор Ассоциации вещателей Гунта Лидака.

Она подчеркнула, что с закрытием телеканала ТВ5 Латвия теряет сегмент информационного пространства, который был необходим для русскоязычной аудитории.

"Закрытие телеканала ТВ5 – это знаковое событие. Это было прогнозируемо, потому что мы видим, в каком состоянии находится латвийских рынок СМИ, а также насколько сложная ситуация сложилась на местном рынке, вещающим на русском языке. В связи с тем, что увеличивается количество информационных ресурсов в интернете, рынок меняется, поэтому произошло то, что произошло. Однако самое важное в этой ситуации то, что мы теряем сегмент латвийского информационного пространства, который был необходим для местного русского рынка. Это самое ужасное, и не в финансовом плане, а в идеологическом", - рассказала Лидака.

Напомним, в конце марта этого года вещание прекратит латвийский русскоязычный телеканал TV5. Об этом сообщили представители компании MTG TV Latvia. Как написал на своей странице в социальной сети Facebook продюсер новостей TV5 Александр Шунин, "канал закрывается с 1 апреля, новости и "Криминал+" сегодня выходят в последний раз".

Комментарии 1
Ann10 месяцев назад
ассоциация вещателей...

О боги!