Профессор: беженцы могут вытеснить местных из Латвии (6)

фото

Эксклюзив | 30 января 2016 года, 13:09

Прибытие в Латвию беженцев вполне может спровоцировать увеличение трудовой миграции местного населения в другие страны ЕС. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявил профессор латвийского университета, специалист по вопросам миграции Михаил Хазан.

По его мнению, Европа изначально совершила ошибку, сделав приоритетом интересы приезжающих беженцев, тем самым, нарушая права собственного населения.

"Это вполне правдоподобный сценарий. Безусловно, если приток беженцев будет значительно больше, чем это обещали изначально, то это, конечно же, повлияет на качество жизни латвийцев. Думаю, что после, например, кельнских и парижских событий все уже осознают, что жизнь местных после прибытия беженцев - меняется. Государство вынуждено увеличивать количество полицейских на улицах, люди не смогут больше отмечать какие-то праздники в центре города. Не стоит забывать, что Латвия в принципе не плохое место для проживания по многим показателям и сейчас это все начнет понемногу меняться не в лучшую сторону. В целом, да, я считаю, что поток эмиграции может увеличиться", - считает эксперт.

Профессор напоминает, что в Евросоюзе намерены впредь ограничить поток беженцев, руководствуясь тем, что значительная часть прибывающих из стран Ближнего Востока людей – трудовые мигранты, а не те, кто подвергается преследованиям на своей родине.

Комментарии 6
ГЕО.10 месяцев назад
Профессор человек культурный и все это мягко выразил ...Цынами беженцев накрывший Европу не успокоиться а только увеличится и это ясно видно не вооруженным взглядом(ну если кто еще что то читает кроме лат.СМИ где все всегда хорошо).Беженцы окончательно "убьют" латышкоговорящих вытеснят остатки лат. культуры и их численность окажется на критической точке. Все имеющие паспорта гр.латвии сбегут из Страны останутся только Неграждане и Беженцы - фактически Латвия остается без Граждан .Страна без Граждан ...Мы попадем опять в Рекорды которые так любят латышкоязычные....Дело 5-10 лет и ун вис.
Думаю-10 месяцев назад
Местные сами отсюда утекают,да так что пятки сверкают
Glavnoje10 месяцев назад
За это время надо успеть насрать в карман Путину!!!