Продюсер TV5: наш уход подстегнет Совет подумать о новом телеканале

фото

Эксклюзив | 29 января 2016 года, 14:42

Ситуация с предстоящим закрытием телеканала ТВ5 должна спровоцировать Национальный совет по электронным СМИ пересмотреть вопрос о создании в Латвии отдельного русскоязычного общественного канала. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил продюсер новостей TV5 Александр Шунин.

"Посмотрим, что будет дальше, как будут развиваться события. На самом деле, ситуация с ТВ5 подстегнет Национальный совет вернуться к вопросу о создании нового латвийского СМИ, телеканала, вещающего на русском языке", - считает Шунин.

Он также рассказал о ближайших изменениях в сетке вещания телеканала ТВ5 из-за передачи "Криминал+", которая выйдет сегодня на телеэкраны в последний раз.

фото

"Сегодня новости и "Криминал+" выходят в последний раз – в 19.40 и в 22.00 часа. А как будет составлена сетка дальше - честно говоря, не знаю. За это отвечает другой отдел. Наверное, поменяют на какой-то сериал, скорее всего российский. Это опять же из слов руководства телекомпании", - сказал продюсер.

Как уже сообщалось, в конце марта этого года вещание прекратит латвийский русскоязычный телеканал TV5. Об этом сообщили представители компании MTG TV Latvia.

Фото: социальные сети

Комментарии