Мамыкин: руководство ТВ5 тратило огромные деньги на ерунду (6)

фото

Эксклюзив | 29 января 2016 года, 16:05

Руководство телеканала ТВ5 тратило огромные деньги на совершенно ненужные вещи, которые не способствовали увеличению рейтинга и не окупались при помощи рекламы. Об этом в спецвыпуске программы Baltkom-online на тему закрытия телеканала ТВ5 заявил депутат Европарламента, бывший ведущий программы "Без цензуры" на ТВ5 Андрей Мамыкин.

"Когда на ТВ5 еще выходила моя программа "Без цензуры", я не понимал, как можно тратить столько денег на ерунду, которая не способствует увеличению рейтинга. Руководство канала тратило сотни тысяч на какие-то шоу, на оплату услуг продюсерских фирм, и это не окупалось при помощи рекламы. Также, после моего ухода, канал остался мне должен 900 евро. Я обратился к руководству канала, где сказали, что мне ничего не дадут, и что я могу идти судиться. Я отсудил у них деньги, в результате чего им теперь вместо 900 евро нужно заплатить несколько тысяч евро. И так они ведут себя во всем", - рассказал Мамыкин.

По его словам, компания MTG TV Latvia "подыгрывала" конкретным политическим партиям, из-за чего потеряла часть своих зрителей.

"MTG давно заигрывало с политиками, в частности, с партией "Единство". Также компания диктовала, каких гостей можно звать в эфир, а каких нельзя, а у меня спрашивали, почему у меня прокремлевская программа. Когда мы подыгрываем конкретным политическим партиям, то зритель уходит. Я думаю, что после закрытия телеканала ТВ5 подавляющее число зрителей уйдет на российские каналы, и все опять будут вопить о путинской пропаганде", - отметил Мамыкин.

Напомним, программа "Без цензуры" выходила на телеканале TВ5 с апреля 2007 года по апрель 2013 года. До этого Андрей Мамыкин вел на TВ5 несколько лет передачи "Обзор недели", "Пятый угол, а с осени 2010 года по декабрь 2011 года - программу "Обратный отсчет".

Комментарии 6
Alex10 месяцев назад
Тратить огромные деньги на ерунду это у нас кругом,это национально-титульная местная особенность на уровне ментальности,это продолжение головокружения от "успеха" !Перечислять эти траты тут места не хватит - военщина,помпезные стройки,ненужные госинституции с кучей пристроенных бесполезных родственников и т.д.
Aivars Mackevics10 месяцев назад
Labāk precīza un kvalitatīva informācija vienā valodā nekā 5 valodās un visās ''figņa''
Leo Junzis10 месяцев назад
Купить и убить, очевидно, была задача. Ничего личного