Экс-главред "Дождя": Путин – результат детской травмы российского общества (25)

фото

Эксклюзив | 29 января 2016 года, 17:04

Президент России Владимир Путин – это продукт российского общества, который удовлетворяет его спрос. Такое мнение в эфире программы «Без обид» на телеканале LTV7 бывший главный редактор телеканала "Дождь", автор книги "Вся кремлевская рать" Михаил Зыгарь.

"Путин так популярен из-за того, как развивалось мифологическое сознание граждан в России в последние 25 лет. В 90-е многие бедствовали. Было ощущение по поводу того, что ты живешь в стране, которая проиграла холодную войну. И тут вдруг эта детская травма общества если не излечилась, то компенсировалась. Возникло ощущение, что мы теперь не проигравшие. В России теперь часто звучит, что нас теперь "уважают и боятся". И это для людей очень важно. Если бы не было такого общества, не было бы Путина, как феномена", - сказал Зыгарь.

При этом, по мнению журналиста, у Кремля нет никакого стратегического плана развития России.

"Самое важное откровение в моей книге – оно в том, что нет никакого заранее продуманного плана, нет стратегии ни по поводу чего. Это все - тактическая импровизация", - сказал Зыгарь.

Комментарии 25
Да-а10 месяцев назад
Есть такая порода людей - они всегда "правы", они всегда ругают. Очень удобная позиция - всегда можно сказать, что он же "говорил", при этом ничего "руками" делать не могут. Критика и понос - вот их "работа".
Насчет плана, а кто сказал, что его нет? Может быть у данного экземляра просто плохо с информацией, да и с мозгами, судя по всему не очень. Да и кто это, Зыгарь? В чем он эксперт? Ну написал чего-то, может графоман? Да и "дождь" - проплаченная сучка
хера вам либералы!10 месяцев назад
ДОЖДЬ- грязный хавальник либерастии! Всякие дожди и эхо мацы являются разносчиками демократической заразы.Только заткнуть рот этим губошлепам недостаточно ,необходимо с западной сифилиной покончить!
mant10 месяцев назад
больше умиляет желание неудачников приехать в Латвию и там вонять, прям приют для обиженных...