Эксперт: в Латвии нет налоговой политики - только латание дыр (ВИДЕО) (5)

фото

Эксклюзив | 31 января 2016 года, 15:21

В Латвии отсутствует налоговая политика, а разговоры о налогах на политическом уровне возникают только с приближением выборов или изменений в правительстве. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал член правления Латвийской ассоциации налоговых консультантов Айнис Даболс.

«О налогах говорят только накануне выборов, или, как в данный момент, при формировании правительства. Все остальное время обществу кажется, что налогов нет, и проблем тоже нет. Единственные люди, которые говорят о проблемах – это предприниматели, а властям это неинтересно. Я считаю, что в Латвии сегодня нет налоговой политики. Если мы посмотрим на то, как принималиьсь соответствующие законопроекты при утверждении бюджета 2016 года, то это, мягко говоря, абсурд. Там есть политические, бюджетные нюансы с тем, чтобы закрыть дыры, но нет налоговой политики», - считает Даболс.

Напомним, кандидат в премьеры Марис Кучинскис ранее заявил, что для улучшения демографической ситуации в Латвии он намерен увеличить государственные семейные пособия за второго и третьего ребенка, а также продолжать уже начатые программы.

Foto: Krists Sprukts/LETA

Комментарии 5
░▒░▒░▒░▒ «Руся-Динабург *2016*» ░▒░▒░▒░▒10 месяцев назад
Прошло 25 ЛЕТ независимости Латвии !
А коррупция в стране только прогрессирует!
А кто у власти ? ЭТО : Единство , СЗК и НАЦИСТЫ ))
Alex10 месяцев назад
Новая "звезда" на латвийском политическом небосклоне.Ну дай бог мужик,тебя за язык никто не тянул !:)
нищий10 месяцев назад
Единство , СЗК и НАЦИСТЫ(правительство) не чего менять в этой Стране не собираются (корме валютных поступлений в собственный карман) ...а эту "звездочку" они быстро прикроют и загасят....Народ может забыть о мечте под названием "Процветание Латвии" ....у вас голодранцы реальная История Успеха Латвии по домбровскому.