Журналист: Турция пытается "натравить" Россию на блок НАТО (7)

фото

Эксклюзив | 31 января 2016 года, 16:53

Заявление турецкого правительства о нарушении воздушного пространства страны российским военным самолетом является провокацией, целью которой, возможно, является побуждение России к вооруженному конфликту с блоком НАТО. Такое мнение в интервью Mixnews высказал международный журналист Аббас Джума.

«Заявления турков о нарушении российским Су-34 сирийско-турецкой границы явно попахивает подлостью и подставой. Возможно, турецкие военачальники и политики решили очистить свое имя при помощи клеветы и откровенной лжи – иначе у этих людей не получалось никогда. Мол, смотрите на этих неугомонных русских, а еще дуются за свой Су-24. Или же тут готовится почва для серьезной провокации. Можно предположить, что после нескольких таких голословных обвинений Анкара вновь предпримет попытку напасть на российский самолет. Не даром их ВВС приведены в боевую готовность и, по некоторым данным, теперь турецкие пилоты могут сбивать цели без согласования со своим командованием. В таком случае одними лишь антитурецкими санкциями Россия не ограничится, что и нужно Эродогану и его хозяевам. Россия, не дай бог, втянется в вооруженный конфликт с НАТО», - считает Джума.

Напомним, ранее СМИ сообщили о том, что ВВС Турции переведены в особый режим несения службы в связи с повышением уровня тревоги до «оранжевого».

30 января турецкие власти сообщили, что российский военный самолет вновь нарушил воздушное пространство страны. В сообщении говорится, что 29 января в 12:46 мск российский Су-34 якобы залетел на территорию республики. Пилота истребителя, как отмечается, предупредили о нарушении на русском и английском языках.

Комментарии 7
mant10 месяцев назад
да пох где и с кем он работает, он сказал элементарные вещи, США всеми силами пытаеться втянут Россию в военный конфликт и только слепой идиот это не видит, и при том чужими руками.Грузия раз, обосрались, проморгали как целую аримию резко подняли...да и союзнички грызуны воины еще те оказались, гавно одним словом, Украина- как визжали что там войска, всеми силами пытались втянуть, не опять обосрались, хохлы тож подыхать не очень желают, да и солдаты из них, че своровать да пропить, казацкая вольница знаем проходили, гопота одна...а лапки то чешуться...гля корешки из Игила просирать начинают, и Сирию не сдали как Ливан, мартышка в гневе, отчет давать Ротшильдам и прочим,должны полмиру, баксик только за счет 6 флота держиться, ну и золотой запас европейских стран заболовать никому не дает, дали дурни пиндосам на сохранение, как мобилу на улице гопнику позвонить...теперя Туретчина разыгрываеться ну и для фона прибалты с поляками бряцают пукалками, как пить дать следуюшая карта для розыгрыша...вник баран в основы геополитики?
.10 месяцев назад
макарOFFSS от рингеича вчера выступал.
Alex10 месяцев назад
+100500 !