Госинспекция: йога на работе помогает избежать стресса (2)

фото

Эксклюзив | 1 февраля 2016 года, 09:08

Работодатель должен способствовать созданию комфортных условий для сотрудников на рабочем месте. Об этом в эфире радио Baltkom заявил руководитель Государственной трудовой инспекции Ренар Лусис.

"Одно из главных действий, которое работодатель должен предпринимать - включать работников в решение проблем в рабочем процессе. Если тебе только дают указание, то это способствует стрессу. Я знаю, что, например, в компании DHL сотрудники могут по желанию делать йогу, начальство способствует тому, чтобы на работу можно было ехать на велосипедах. Это улучшает условия работы", - сказал Лусис.

Напомним, ранее в трудовой инспекции заявили, что в прошлом году на рабочих местах погибли 26 человек. В целом инспекция в 2015 году зарегистрировала 1682 несчастных случая на рабочих местах, из них 164 имели тяжелые последствия, а 26 были с летальным исходом.

Комментарии 2
Alex10 месяцев назад
Завтра пойду к шефу и потребую кабинет релакса !Вот только боюсь,что послезавтра пойду на биржу...Ещё один особо умный титул во власти изгаляется в "заботе" о трудягах...
гражданин10 месяцев назад
До этого инспекцией руководил ЛУХСЕ, которого назначили руководителем аэропорта РИГА ,и которого выперли и иэ аэропорта за развал.Эти титульные ну просто йоги