Русская община: что плохого в желании местных студентов учиться в РФ? (АУДИО) (24)

фото

Эксклюзив | 1 февраля 2016 года, 17:16

В желании латвийских студентов бесплатно учиться за границей, в том числе в России, нет ничего плохого, наоборот, стремление молодежи к знаниям необходимо поддерживать. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал глава Русской общины Латвии Владимир Соколов.

Так он прокомментировал сюжет передачи Nekā Personīga телеканала TV3 о том, что российские власти развернули программу по пропаганде и агитации иностранной молодежи.

«За что можно упрекнуть молодых людей – за то, что они хотят учиться? За то, что они хотят бесплатно учиться в вузах за рубежом? В сюжете TV3 присутствует слово «vervēšana», которое имеет два значение – во-первых, вербовка, и второе – набор. Скорее всего, именно первая отрицательная коннотация и имеется в виду. Это просто предложение для молодежи учиться за границей бесплатно. При чем здесь угрозы и все остальное – это просто удивительно. Слава богу, что молодежь стремиться к знаниям, это нужно поддерживать. Я искренне расстроен сюжетом TV3, он очень политизирован, в нем много негатива, хотя на самом деле это положительное явление», - сказал Соколов.

Напомним, поводом для сюжета на TV3 стало мероприятие в Доме Москвы, во время которого старшеклассникам рассказывали о возможности бесплатно учиться в российских вузах. На мероприятии присутствовали представители посольства России в Латвии, Русской общины в Латвии, Балтийского центра исторических и социально-политических исследований и другие.

Комментарии 24
Alex10 месяцев назад
Что плохого в русском дешёвом газе ?То что он русский !А вдруг завербован ?
ирен10 месяцев назад
так ведь уже давно эта практика учиться в России имеется,конкурсы проходили каждый год , это ,как не странно, новость для журналистов?
лебединое озеро10 месяцев назад
как - что плохого? Не желают, видите ли, занять место слуг для нынешней "елиты". Что ж им, самим, прикажете горшки чистить? Это ж шаусмас, если не сказать арпратс!