Эксперт: телешоу о захвате Латвии Россией появилось неслучайно (АУДИО) (19)

фото

Эксклюзив | 2 февраля 2016 года, 11:24

Выпуск британским телеканалом BBC Two шоу, по сюжету которого Россия захватывает Латвию, свидетельствует о том, что мировой военный истеблишмент всерьез рассматривает такие сценарии. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал специалист по общественным отношениям Марцис Бендикс.

"Где-то в 2003-м году меня пригласил один телеканал, чтобы прокомментировать новую компьютерную игру, в сюжете которой Россия вторгалась в Латвию. Молодые люди тогда смеялись, там были изображены окрестности Латвии с горами и так далее. Это было за пару лет до вступления Латвии в НАТО, это означает, что создатели находились в контакте с военным истеблишментом, им было понятно, что американские военные будут защищать Латвию. BBC – это не сельская контора, она имеет достаточно контактов с руководящими кругами. Очевидно, они имеют достаточно материала, чтобы рассматривать такие сценарии. Значит, о таких сценариях думают, их рассматривают", - считает Бендикс.

Напомним, британский телеканал BBC Two запустил новое телевизионное шоу, по сценарию которого Россия завоевывает Латвию, а затем начинает атомную войну.

В основу программы под названием World War Three: Inside the War Room ("Третья Мировая Война: внутри военной комнаты") ложится рассказ о том, как "прокремлевские сепаратисты" захватили власть в 20 приграничных городах Латвии, а вскоре начали атомную войну.

Первая серия телешоу выйдет в эфир в среду, 3 февраля.

Комментарии 19
Valery DeepStar10 месяцев назад
Страна воров и "экспердов".... При поддержке национально озабоченных, на всю голову...
Valery DeepStar10 месяцев назад
Еще один больной на всю голову... :)
Лёлик.10 месяцев назад
BBC – это не сельская контора, она имеет достаточно контактов с руководящими кругами. Очевидно, они имеют достаточно материала, чтобы рассматривать такие сценарии. Значит, о таких сценариях думают, их рассматривают", - считает Бендикс.
+++ Ну что баран , уже обделался , не много же вам надо , всего навсего , одна британская дайна ...