Ушаков предположил, чем обернется "помощь" Домбровскиса каталонцам (8)

фото

Эксклюзив | 2 февраля 2016 года, 14:33

Если бывший премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис будет помогать Каталонии получить независимость так же, как он помогал Латвии с выходом из кризиса, то Испания останется единым государством. Об этом заявил мэр Риги Нил Ушаков в социальной сети Facebook.

Так он прокомментировал публикацию испанского журнала Interviu, который указал, что Валдис Домбровскис получил взятку в размере 6 миллионов евро за поддержку независимости Каталонии.

"Если Домбровскис будет помогать Каталонии получить независимость так же, как он помогал Латвии с выходом из кризиса, то Испания на веки вечные останется единым государством. Каталонцы должны были заплатить Домбровскису, чтобы он помог Мадриду. И вот тогда бы независимость стала неизбежной", - написал Ушаков.

Как уже сообщалось, испанское издание ссылается на высказывания Домбровскиса еще будучи главой правительства Латвии. Тогда политик каталонскому новостному агентству Agència Catalana de Notícies на вопрос: может ли Латвия поддержать независимость Каталонии, ответил: "Если процесс легитимен, то, почему бы и нет?".

Журнал Interviu также указывает, что из анонимных источников поступила информация о том, что за подобное заявление Домбровскис получил взятку. После нескольких месяцев работы, следователи испанской полиции убедились в надежности источников журнала Interviu и утверждают, что сумма сделки составила 6 миллионов евро, но могла достигать 10 миллионов.

Комментарии 8
Проша10 месяцев назад
Домбровский такой не один. В ЕП вообще умных и порядочных людей не избирают. Хорошо помню как он попал на эту должность.В ЦК КПСС избирали лучше.
Так что не чего удевительного нет.
Как говорил В.Гафт - "Отважный как продажный".
вот дела,10 месяцев назад
успешно распродали всю Латвию, теперь принялись за расродажу других государств, получают "откаты" за клич--хотим отделиться и быть независимыми, пару фраз в поддержку--и "как я стал миллионером", ещё одна личная история успеха, круто!
да уж10 месяцев назад
это и так ясно ну очень большим успехом для него лично