Полиция Риги: никаких рейдов по спальным районам нет (ВИДЕО) (4)

фото

Эксклюзив | 2 февраля 2016 года, 17:21

Муниципальная полиция Риги не устраивает никаких рейдов по спальным районам столицы с целью оштрафовать владельцев автомобилей, припаркованных в неположенном месте. Об этом в эфире радио Baltkom заявил замначальника муниципальной полиции Риги Андрей Аронов.

По его словам, такое случается только в том случае, если в полицию поступает конкретная жалоба.

«Это наболевшая тема. Посмотрите, как машины стоят во дворах, они хаотично расставлены. Есть специальные места, есть неофициальные, но прекрасно понятно, что инфраструктура спальных районов, особенно старые застройки просто не предусмотрены на то количество машин, какое там реально есть. И несмотря на все это, мы сами никогда туда не ездим до момента, пока нет жалоб. Надо помнить о том, что когда машины стоят на тротуаре, первая не мешает, вторая немного мешает, а третья уже полностью перекрывает дорогу. И тогда находится или недовольная мама с коляской, или кто-то, кто не смог проехать. Как только поступает вызов – полиция приезжает на место и просто не имеет права проехать мимо нарушения. В итоге из-за одного наглого владельца страдают 20-30 человек», - сказал Аронов.

Он добавил, что распространенная ранее с соцсетях информация о том, что полиция штрафует владельцев оставленных на стоянке заснеженных автомобилей также не соответствует действительности. Ни одного подобного штрафа, по его словам, в этом году выписано не было.

Комментарии 4
Sanjazl10 месяцев назад
Врет говно и не краснеет!!!
супер-супер10 месяцев назад
Реально врет. По Золитуде раз в два часа бус рассекает и горчичники лепит. И ночью тоже, когда все мамочки на прогулку выходят.
зачётная фотка,10 месяцев назад
он, что, чихнуть собрался?!