Публицист: взятка Домбровскису - история из области фантастики (АУДИО) (12)

фото

Эксклюзив | 2 февраля 2016 года, 18:28

Опубликованная испанским журналом Interviu история о том, что еврокомиссар, бывший премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис якобы получил взятку в размере 6 миллионов евро за поддержку независимости Каталонии не звучит правдоподобно. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал латвийский журналист и публицист Лато Лапса.

«Это что-то из области ненаучной фантастики. И сумма неправдоподобная, и цель ее выплаты тоже, и весь рассказ отдает фантастикой», - сказал Лапса.

По его словам, высказывание экс-премьера о легитимности отделения Каталонии на самом деле не было таким острым, как это расценили в Испании.

«Публичное высказывание Домбровскиса мы все знаем и помним, как и реакцию, которую вызвало это высказывание. Но у меня до сих пор впечатление, что это было типичное желание Домбровскиса не сказать ни «да», ни «нет», «может быть», «надо посмотреть» и так далее. Горячие испанские парни восприняли это как нечто принципиально острое и касающееся целостности Испании. Они просто не знают, кто такой Валдис Домбровскис», - считает Лапса.

Как уже сообщалось, испанское издание ссылается на высказывания Домбровскиса еще будучи главой правительства Латвии. Тогда политик каталонскому новостному агентству Agència Catalana de Notícies на вопрос: может ли Латвия поддержать независимость Каталонии, ответил: «Если процесс легитимен, то, почему бы и нет?».

Журнал Interviu также указывает, что из анонимных источников поступила информация о том, что за подобное заявление Домбровскис получил взятку. После нескольких месяцев работы, следователи испанской полиции убедились в надежности источников журнала Interviu и утверждают, что сумма сделки составила 6 миллионов евро, но могла достигать 10 миллионов.

Комментарии 12
Рабинович10 месяцев назад
Конечно ведь все мы знаем что взятки берут только в России,а честнее Латышских чиновников никого нет,дома не их,фирмы жен,машины детей,деньги родителей)но это не важно-потому что бомбить будут Сирию)
каджич10 месяцев назад
Правильно.истенные европейцы не берут взяток.Они консалгтингом занимаются.ну.жулики.одним словом)))
остап бендер по сравнению с хомячком -попрашайка с паперти10 месяцев назад
Да ладно!!! За последние годы сумма отката (кто с этим связан знает) за госзаказы давно перевалила за 30 процентов при этом еще куча посредников и каждый улыбаясь просит ..дэнги давай ..дэнги давай!