Лапса о правительстве: переспать - не переспали, но жить будут долго и счастливо (3)

фото

Эксклюзив | 3 февраля 2016 года, 15:47

Для нормального функционирования правительства Латвии надо просто создать нужные условия, и тогда совершенно неважно – какие люди занимают те или иные посты. Такое мнение в программе радио Baltkom высказал публицист, основатель портала Pietiek.com Лато Лапса, комментируя процесс формирования нового Кабинета министров и его стабильность.

«Жизнеспособность – штука интересная. Первая аналогия, которая мне приходит в голову – такое существо, как моллюск. Где-то на дне моря, присосавшись к камню, он прекрасно существует десятки лет, фильтрует воду и живет своей моллюсковой жизнью. С такой точки зрения вновь созданное латвийское правительство тоже вполне жизнеспособно. Были бы созданы жизненные условия», - привел пример Лапса.

По его мнению, в жизни может быть все, даже на первый взгляд несовместимое.

«Если серьезно, то вся эта компания, которая там собрана, настолько странная, и все настолько противоречиво... Но на свете все бывает. В прошлом году, например, вышел испанский фильм, с новеллами из области черного юмора («Дикие истории», режиссер Дамиан Сифрон - Ред.). В одной из новелл молодая пара женится, потом между ними возникает ссора, они друг друга начинают бить, потом невеста успевает с кем-то еще переспать и так далее. В конце концов, они все снова подружились и продолжают дальше жить. Вот примерно в таком стиле у нас создается правительство. Переспать - не переспали, но что-то похожее исполняли, и теперь собираются жить долго и счастливо», - сказал Лапса.

При этом он отметил, что польза от правительства Латвии все-таки сомнительна.

«Моллюск все-таки полезный, цельный организм, прошедший стадии эволюции. А вот как в новом правительстве Кучинскиса будет работать новый старый министр образования – Шадурскис – это еще вопрос. В общем, странно это все. С другой стороны, если вернуться к фильму – а может это и нужно для долгой и счастливой жизни?» - рассуждает Лапса.

фото

Как уже сообщалось, в Латвии продолжается процесс формирования правительства. В новом правительстве Латвии сменятся шесть министров - будет новый премьер-министр, два новых министра и три министра, которые в прежнем правительстве отвечали за другие отрасли. После утверждения министров в Сейм придут два новых депутата.

В новом правительстве будет только три новых представителя - премьер-министр Марис Кучинскис (СЗК), министр экономики Арвил Ашераденс ("Единство"), министр образования и науки Карлис Шадурскис ("Единство"). Еще три министра из прежнего правительства будут работать на других должностях - министр экономики Дана Рейзниеце-Озола (СЗК) станет министром финансов, министр финансов Янис Рейрс ("Единство") - министром благосостояния, министр благосостояния Улдис Аугулис (СЗК) - министром сообщения.

Восемь министров продолжат работу на прежних должностях - министр охраны среды и регионального развития Каспар Герхардс (ВЛ-ТБ/ДННЛ), министр земледелия Янис Дуклавс (СЗК), министр культуры Даце Мелбарде (ВЛ-ТБ/ДННЛ), министр здравоохранения Гунтис Белевич (СЗК), министр обороны Раймонд Бергманис (СЗК), министр иностранных дел Эдгар Ринкевич ("Единство"), министр внутренних дел Рихард Козловскис ("Единство"), министр юстиции Дзинтарс Расначс (ВЛ-ТБ/ДННЛ).

Комментарии 3
Клава10 месяцев назад
Вообще - то интересно, хотя разницы от этого ни какой.
Девсвственность сегодня не в почёте. Поэтому спали или нет это даже не факт.
Собралась компашка,без президента, который может болеть или нет, но вечеринка будет. Народ стоит за дверью и ему всё равно, кто там в фаворе. Выпить так или иначе не нальют. Тем кто фотографирует правильно , возможно дадут допить что останется.
Лапса выпьет за свои, заработанные на негативе.
В общем всё как всегда, не чего нового.
анаконда10 месяцев назад
Лапсе они моллюсками представляются. Он добрый ))) Лапса. А вот мне они представляются отвратительными хлюпающими глистами, непомерно жадными и наглыми в своем стремлении только жрать,жрать, жрать. И пить нашу кровь. Уже и на убытки налоги платим, по любому поводу лезут в наш карман
А садалес тиклс намерен заставить платить за подключение эл-ства за каждую собачью будку, т.к. над ней висят эл.провода. И что характерно - этот человек до сих пор не уволен, не расстрелян даже. И, похоже, плату таки брать будет. Пиявки проклятые. Чтоб вам в аду гореть!
aluk9 месяцев назад
Как говорил Ходжа Насредин:" Сколько не кричи"Халва,Халва,Халва!"во рту всеравно слаще не станет!" Вот так же и с нашим правительством. Пока у руля в министерствах стоят не профи, а случайные чайники, ничего хорошего народу ожидать не стоит! Да и всё правительство- это случайные люди в политике, своего рода одноразовые ПАМПЕРСЫ.