Бизнесмен из Каталонии: разоблачивший Домбровскиса журнал – солидное издание (19)

фото

Эксклюзив | 3 февраля 2016 года, 16:12

Испанский журнал Interviu, который опубликовал информацию о том, что экс-премьер Латвии Валдис Домбровским получил взятку в несколько миллионов евро за поддержку независимости Каталонии, является солидным изданием и специализируется на расследованиях. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал предприниматель из Каталонии Петр Андрушевич.

"Это знаменитый журнал расследований. Он занимался и расследованием деятельности при правительстве Филипе Гонсалеса в 90-е годы, когда были созданы незаконные вооруженные спецслужбы. Кампания, развернутая журналом Interviu стоила Гонсалесу отставки. Это совершенно не легковесное издание. Пусть вас не смущает, что они для привлечения аудитории публикуют фотографии топлес ", - рассказал предприниматель.

Он отметил, что журнал существует с 1974 года и до сегодняшнего дня издание проиграло только один суд в связи с авторским правом.

фото

"За 40 лет журнал проиграл только одно судебное дело, когда выплатил компенсацию в размере 300 тысяч евро за публикацию фото обнаженной девушки без согласия модели", - говорит Андрушевич.

Напомним, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) начало проверку прозвучавшей информации о том, что экс-премьер Латвии, вице-президент Еврокомиссии по вопросам евро и социального диалога Валдис Домбровскис получил взятку в несколько миллионов евро за поддержку независимости Каталонии, сообщила пресс-секретарь KNAB Лаура Душа.

Испанский журнал Interviu опубликовал высказывания Домбровскиса в 2013 году, когда он был премьер-министром Латвии. На вопрос принадлежащего правительству Каталонии новостного агентства Agencia Catalana de Noticies о том, признала ли бы Латвия независимость Каталонии, Домбровскис ответил: "Теоретически, если процесс легитимный, почему бы и нет?".

Со ссылкой на близкие к политикам источники журнал сообщает, что договоренность об этом высказывании и о его оплате была достигнута заранее.

Комментарии 19
Андрей Елизаров10 месяцев назад
А Домбровский комментировал , что это бульварный журнальчик.Похоже хомяка решили слить.
Jurijs10 месяцев назад
На воре и шапка горит...
читаем, что за историю10 месяцев назад
существования журнала проиграно только одно судебное разбирательство, значит уверены в своей информации, зачем им "подставлять" какого-то маловлиятельного, незначительного еврочиновника, представителя страны-марионетки, нет дыма без огня.