Русский союз Латвии: "Черный Карлис" - достойный противник (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 4 февраля 2016 года, 10:32

Кандидат на должность министра образования и науки Латвии Карлис Шадурскис является достойным политическим оппонентом. Об этом в эфире радио Baltkom заявил сопредседатель «Русского союза Латвии», бывший активист Штаба защиты русских школ* Юрий Петропавловский.

"Мне он запомнился жестким противостоянием, он хороший боец на политическом ринге, а хороший соперник это тоже ценность. Как политик Шадурскис не бог весь что из себя представляет, об этом говорят и его результаты среди латышских избирателей на выборах в Европарламент. Однажды он упоминал, что в своем кабинете слушал песню "Черный Карлис", однако по сути его фигура мифологизирована ситуацией. Все думают, что это человек, который продавил реформу русских школ. На самом деле продавил ее Юрис Радзевич, который был министром образования в кабинете Эмсиса. Поэтому сказать, что Шадурскис как-то вошел в историю, нельзя", - сказал Петропавловский.

Ранее Карлис Шадурскис заявил, что цель системы образования – это счастливый человек, который ориентируется в окружающем мире, а также хочет и может получить для этого новые необходимые знания. При этом, по его словам, система образования должна производить людей, соответствующих общим требованиям рынка труда, «удовлетворяя полный спектр нужд общества».

*Штаб защиты русских школ (с 2003 года) - движение в Латвии в защиту школьного образования на русском языке. Возникло как коалиция (или периодическая встреча представителей) ряда общественных организаций (ЗаПЧЕЛ, Латвийский комитет по правам человека, Русская община Латвии и др.). Лидеры движения - Геннадий Котов, Юрий Петропавловский, Александр Казаков (выслан из Латвии в сентябре 2004 года как нежелательный иностранец), Владимир Бузаев, М. Митрофанов, М. Тясин, В. Дергунов, В. Рафальский, один из известнейших представителей - Яков Плинер. (источник - Википедия)

Комментарии 3
Петровскому10 месяцев назад
Не знаю какой он противник, а то что националист, а для меня это тоже что негодяй, это точно.
в непонятках10 месяцев назад
Карлис Шадурскис является достойным политическим оппонентом.

Как политик Шадурскис не бог весь что из себя представляет,
========================== кто-нибудь может мне перевести этот пассаж на удобопонятный язык???
жора10 месяцев назад
И я не понял так он "ЧТО" или "НЕ ЧТО"?