"Единство" считает Шадурскиса лучшим кандидатом в министры образования (3)

фото

Эксклюзив | 4 февраля 2016 года, 13:44

Карлис Шадурскис является лучшим кандидатом на пост министра образования и науки среди членов партии "Единство". Об этом в эфире радио Baltkom заявил генеральный секретарь партии Артис Кампарс.

"Правление партии "Единство" выдвинуло двух кандидатов на пост министра образования – Интса Далдериса и Шадурскиса, затем по уставу прошло голосование. Шадурскис выглядел на голову выше, он опытный политик, до сих пор является профессором Латвийского университета. Так что голосование было аргументированным", - сказал Кампарс.

Он подчеркнул, что позиция "Единства" по школам нацменьшинств не совпадает с позицией Нацобъединения.

"Шадурскис и вся наша партия считает, что острые шаги невозможны и неправильны. Нацобъединение подталкивает правительство к тому, чтобы к 2018 году образование было на госязыке, Шадурскис же согласен с позицией нашей партией. Независимо от языка, главный приоритет – качество образование и конкурентоспособность", - сказал Кампарс.

Ранее кандидат на пост министра образования и науки Карлис Шадурскис заявил, что цель системы образования – это счастливый человек, который ориентируется в окружающем мире, а также хочет и может получить для этого новые необходимые знания.

Комментарии 3
ГЕО.10 месяцев назад
"Единство" считает Шадурскиса лучшим .....Чтобы закрыть все Вопросы сразу по "единству" нужно "единству" знать что всю вашу партию Народ Латвии ненавидет и кто там из вас лучший больше уже не какого значения не имеет.....
Ra10 месяцев назад
Это европедиков устраивает а не "Единство". Кто такие еноты? Да по сути, проститутки. И всем в Брюсселе глубоко насрать на мнение "Единства".Что этим чмомудам скажут то и будут думать и делать.
Карликс10 месяцев назад
замечательный во всех отношениях русофоб и детоненавистник, даёшь закрытие ещё 100 школ по стране!