Ушаков: отказ беженцев ехать в Латвию – это "история успеха" (55)

фото

Эксклюзив | 4 февраля 2016 года, 13:56

Тот факт, что ищущие убежища мигранты не хотят ехать в Латвию, определенно является "историей успеха" государства. Такое мнение в социальной сети Facebook выразил мэр Риги Нил Ушаков, комментируя заявление госсекретаря МВД о том, что пока ни один беженец не изъявил желания поехать в Латвию.

Однако Ушаков отметил, что имеет двоякое отношение к этой новости.

"Очень двоякое отношение к этой новости. Понятно, что никто из нас не переживает, что беженцы к нам не едут. Но с другой стороны получается, что к нам даже беженцы из Сирии не хотят ехать. История успеха...", - написал мэр столицы.

Как уже писал портал Mixnews.lv, госсекретарь Министерства внутренних дел Илзе Петерсоне-Годмане в интервью передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении cообщила, что ни один из ищущих убежища мигрантов пока не выразил желания приехать в Латвию.

Она отметила, что на данный момент активно проводятся интервью с мигрантами. Также не исключена возможность, что в ближайшие дни кто-то из них все-таки согласится приехать в Латвию.

В свою очередь, в прямом эфире радио Baltkom госсекретарь МВД уточнила, что на данный момент ни один из мигрантов не отказывался от приезда в Латвию, поскольку такое предложение еще никому высказано не было.

Комментарии 55
Valery DeepStar10 месяцев назад
Неудивительно... Сами латыши, бегут из Латвии семьями... :)
правителям10 месяцев назад
страны не стыдно, что даже обездоленные люди не желают сюда ехать, может всем правящим 25 лет уйти в отставку и дать дорогу новым кадрам
Valery DeepStar10 месяцев назад
Даже бывшие премьеры - предпочитают жить в США, Франции, Англии, скандинавских странах... :)