Пабрикс обвинил посла России в провокациях (24)

фото

Эксклюзив | 4 февраля 2016 года, 14:19

Посол Российской Федерации в Латвии Александр Вешняков занимается провокациями. Такое заявление в своем микроблоге Twitter выразил депутат Европарламента, бывший министр обороны Латвии Артис Пабрикс ("Единство").

Таким образом, евродепутат прокомментировал обращение Александра Вешнякова к соотечественникам, в котором он призывает русских жителей Латвии бороться за свой язык.

"Именно о таких провокациях говорится в фильме BBC2. Вешняков призывает русских Латвии "бороться и не отступать под давлением"", - указал Пабрикс.

Напомним, посол России в Латвии Александр Вешняков, выступая во вторник в Доме Москвы перед организациями соотечественников, призвал их бороться за свой язык. Об этом пишет газета "Вести сегодня".

"У нас есть общая родина, общий язык, общая культура, и мы должны их беречь. Это обогащает латвийское общество и способствует интеграции. Нужно бороться и не отступать под давлением", - подчеркнул Вешняков.

Он указал, что тема неграждан Латвии останется в числе приоритетов России.

Комментарии 24
Valery DeepStar10 месяцев назад
А новые попытки и обещания закрыть русские школы - не провокации ???
Да-а10 месяцев назад
Пабрикс - сам профессиональный провокатор и лизоблюд.
леший10 месяцев назад
пабрикушка на каком основании ТЫ пишешь по-латышски???----ТЫ находишься на территории Бельгии----изволь балакать на фламандском, а если не могёшь, то иди запишись на курсы