Британский политик на Baltkom: фильм BBC - пропаганда в духе холодной войны (5)

фото

Эксклюзив | 4 февраля 2016 года, 17:33

Многосерийный фильм "World War Three: Inside The War Room" ("Третья мировая война: в командном пункте") телеканала BBC, рассказывающий о гипотетическом захвате Латвии Россией, является классическим примером пропаганды времен Холодной войны. Такое мнение в эксклюзивном интервью радио Baltkom высказал британский политик и журналист, член парламента Великобритании с 1987 года Джордж Галлоуэй.

"Это чистая пропаганда времен холодной войны, сделанная с целью поддержать напряжение в мире. Фильм ни на чем не основа, я думаю, что у России нет никаких намерений причинить какое-либо зло Латвии. У них есть законное право беспокоиться о дискриминации русскоязычных жителей в постсоветских странах, но у них нет никакого права нападать, атаковать, или что-то в этом роде. Так что этот фильм может походить на занимательный шпионский фильм времен холодной войны, но он никак не связан с реальностью", - сказал Галлоуэй.

По его словам, пока человек осознает возможные последствия ядерной войны, оружие такого рода применено не будет.

"Если мир сойдет с ума и будет применено ядерное оружие – то мир перестанет существовать. До тех пор, пока люди это понимает, мне кажется, это звучит убедительно. Хотя у нас есть несколько сумасшедших лидеров, например, Дональд Трамп, который хочет положить палец на кнопку в США. Пока что я верю в человеческую расу", - сказал Галлоуэй.

Телеканал BBC, между тем, сообщает, что фильм "World War Three: Inside The War Room" - это симуляции возможной войны в Восточной Европе. В фильме Россия, чтобы поддержать "прокремлевских сепаратистов", занимает 20 приграничных латвийских городов. Пока руководство НАТО не может решить, как ответить на вторжение, Великобритания решает послать в Латвию своих солдат, а Россия на это отвечает ядерным ударом.

Целиком интервью с Джорджем Галлоуэем выйдет в эфир радио Baltkom завтра, 5-го февраля, в 15-часовом новостном выпуске.

Комментарии 5
Sedna10 месяцев назад
Та-а-а-ак,Джордж Галлоуэй. Теперь Латвия против тебя введет санкции и занесет в черные списки. А Сопля Домбрава вышлет тебя из страны. Не в унисон, мужик, поешь. Латыши тока-тока стали по-настоящему пугаться, а ты тут такое... Кстати, жители Даугавпилса валяются от смеха.
Dingo10 месяцев назад
Особенно мне понравилось то место, где какой-то там бравый генераль из отставных в запале, утирая слюну, вещает о том, что он бы с удовольствием убил бы несколько сотен тысяч русских. Это очень вдохновляет нацистов из Латвии.
Думаю-10 месяцев назад
Что -то я не помню ,чтобы 50 лет назад были такие фильмы,хоть и была холодная война.Это веяние этих лет,нопропганда зомбирования неокрепших умов.