МВД о перемещении мигрантов: беженцы не отвечают критериям ЕС (8)

фото

Эксклюзив | 4 февраля 2016 года, 19:06

Проблемы с подбором потенциальных беженцев возникают не только у Латвии - за пять месяцев существования программы по перемещению мигрантов в страны ЕС, удалось найти всего 400 ищущих убежища, которые соответствуют критериям стран-участниц. Об этом в прямом эфире радио Baltkom рассказала госсекретарь МВД Илзе Перерсоне-Годмане.

фото

"Беженцы не перемещаются не только в Латвию, но и в другие страны ЕС. Было принято решение о перемещении 160 тысяч человек за два года. Начиная с сентября-октября, за пять месяцев, во все 28 стран-участниц перемещены только 400 человек. То есть, нет такого, что кто-то не хочет ехать конкретно в Латвию, просто нет людей, которые подходят для программы перемещения", - отметила она.

В эфире радио Baltkom Петерсоне-Годмане также уточнила, что на данный момент ни один из мигрантов не отказывался от приезда в Латвию, поскольку такое предложение еще никому высказано не было. Госсекретарь МВД также отметила, что ни один из мигрантов пока не соответствует критериям, которые выдвигает Латвия.

Напомним, в целом Латвии предстоит принять 776 беженцев.

Комментарии 8
Irina Sprinz10 месяцев назад
Фу какой кошмар!!! Они спасают свои жизни а вы пишите о критериях, ну да у нас настооько перспективная страна у нас такие запросы к ним. Насколько это низко, я уверинна что если б коснись что и Латвийцам пришлось бы искать убежище то больше половины тоже бы не взяли т.к многие кроме лат.яз языков больше не знают. Стыдоба что мы не настолько элитная и богатая страна что б так писать и делать такие запросы!!! Люди просто хотят жить!!!
Viktor Kucheruk10 месяцев назад
Надо в критерии добавить ещё обязательное знание латышского языка.
Эстер10 месяцев назад
Интересно, почему Латвия рассматривает вопрос о предоставлении статуса бежнцев семье, которй уже 4 раза в этом отказали в Германии. Критерии в ЕС должны быть одинаковы.