Посольство России прокомментировало "агрессию" Домбравы (28)

фото

Эксклюзив | 5 февраля 2016 года, 16:15

Посольство Российской Федерации в Латвии отреагировало на высказывания депутата Сейма Яниса Домбравы (VL-ТБ/ДННЛ), который призвал "вышвырнуть из страны чекиста Александра Вешнякова".

Дипломатическое ведомство сочло подобный комментарий депутата агрессивным.

"Надеемся, что агрессивные, пропитанные ненавистью высказывания депутата правящей коалиции не являются официальной позицией руководства страны и нового правительства Латвийской Республики", - говорится в заявлении посольства в социальной сети Facebook.

Напомним, в интервью телеканалу ЛНТ Янис Домбрава заявил, что посла России в Латвии Александра Вешнякова нужно "вышвырнуть из страны" за демонстрируемое им неуважение. Таким образом он прокомментировал высказывание Вешнякова о фильме BBC, в котором Россия нападает на Латвию. Вешняков считает этот фильм опасной провокацией.

Комментарии 28
Valery DeepStar10 месяцев назад
Нацики у власти... Что еще можно ожидать, от национально озабоченных на всю голову ? :)
Пшик10 месяцев назад
Да ну,Домбраву брать в серьёз и рассматривать как политика просто смешно,это так мелкое недорозумение,пшик туалетный.Послу такой великой страны негоже обращать внимание на испортившего воздух в толпе.
НАДЕЖДА10 месяцев назад
Это прыщавое недоразумение ваще-то явл. членом парламентской комиссии по иностранным делам. Думается, что слова Вешнякова "надеемся" на дипломатическом языке означают немного другое.. Янке( да и многим другим) это в силу отсутствия серого вещ-ва в черепной коробке не понять, но у него и Со будет возможность прочувствовать это "другое" в своё время.. Что тогда кусать будут, что вылизывать..