АНОНС: на радио Baltkom – евродепутат Артис Пабрикс (7)

фото

Эксклюзив | 8 февраля 2016 года, 11:00

Сегодня, после 12.00 в программе "Разворот" на радио Baltkom - депутат Европарламента от партии "Единство", экс-министр обороны и иностранных дел Артис Пабрикс.

Телефоны прямого эфира - 67212939, 67213939.

Подключайтесь!

Прямую трансляцию из студии можно смотреть ЗДЕСЬ.

Комментарии 7
Да-а10 месяцев назад
Непонятно, почему вы так часто приглашаете этого пустобреха и провокатора на радио? Когда он говорил что-то умное, или предлагал что-то обьединяющее? Только глупости, заискивание и оправдание западной агрессии, поддержка глупостей ЕС. Это просто вредитель. Для чего он вам?
Adolf10 месяцев назад
Прочитал "инопланетных дел", а не "иностранных". Он же как с другой планеты. Ни х*ра не знает о жизни людей, но советует и считает неблагодарными.
НАДЕЖДА10 месяцев назад
Да-а 8 февраля 2016 года, 11:17
Непонятно, почему вы так часто приглашаете этого пустобреха и провокатора на радио? Когда он говорил что-то умное, или предлагал что-то обьединяющее?
===
А ведь у него когда-то был шанс войти в историю как человек чести и совести..
Кто-то подзабыл, а кто-то и не знает, что осенью уже далёкого 2002 года доктор политологии Артис Пабрикс опубликовал исследование «Этнические пропорции, занятость и дискриминация в Латвии». В нем строгими статистическими данными было доказано то, что мы с вами и так прекрасно знали: на государственную службу в Латвии инородцу( НЕ латышу) путь заказан. Материалы исследования опирались на отчеты отделов кадров, где с советских времен фиксировалась национальность работника. Исследование неумолимо развенчивало тот образ демократической Латвии, который с пеной у рта защищали и защищают до сих пор правящие партии. Правда вывод он тогда сделал истинно латышский. У этой нации ваще парадокс в крови :)) Пабрикс закончил тем, что этнические пропорции в госучреждениях отнюдь не свидетельствуют о дискриминации. По его мнению среди причин этого явления - низкий престиж государственной службы среди инородцев, стремление к самосегрегации, недостаточно активное участие в восстановлении независимости и как следствие - малое представительство во вновь образованных учреждениях. Вот такой мозговыверт. :) С одной стороны опубликовав тогда свою работу и показав цифры дискриминации по нац. признаку, Артис вроде как показал, что он в первую очередь ученый, для которого наука важнее, чем политическая конъюнктура. А с другой стороны вывернул сухие факты в латышскую псевдологику. :) Дальше же было ещё интереснее. Той же осенью 2002 Пабрикс записался в кандидаты в депутаты от Народной партии. С Артиса слетело всё наносное, он тогда понял ГДЕ и НА ЧЁМ можно реально и быстро зарабатывать деньги, заводить связи и строить карьеру. Надо сказать, что карьера для него случилась удачно. Тока в гроб он её с собой не возьмёт.
Ну и да. Сейчас ему задавать вопросы незачем здравомыслящим людям. На мой взгляд, он интересен или не сформированным личностям, или людям, желающим сделать подобную быструю карьеру на псевдопатриотизме.