Стало известно имя будущего вице-премьера Латвии (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 8 февраля 2016 года, 12:07

Нынешний парламентский секретарь Министерства финансов, а также кандидат на пост министра экономики Арвилс Ашераденс в новом правительстве по совместительству также займет пост вице-премьера. Об этом он сам рассказал в эфире радио Baltkom.

По мнению политика, для развития страны важен тот факт, что правой рукой премьера будет именно министр экономики.

"В новом правительстве я буду одновременно занимать должность вице-премьера. Эта должность также важна для развития экономики. Конечно, наличие поста вице-премьера – это немного новая ситуация. Мы уже договорились о важных вопросах для народного хозяйства, которые будет координировать вице-премьер, за исключением, конечно, ежедневных дел", - рассказал Ашераденс.

Он также обозначил три главных направления, за которые будет отвечать вице-премьер.

"Во-первых, это вопросы, связанные с межминистерскими проектами, например, реформа школ, в проведении которой будут участвовать более чем одно ведомство – не только Министерство образования, но и самоуправление, а также Министерство окружающей среды и регионального развития. Также проектом обязательного страхования здоровья тоже занимается несколько министерств – Министерство финансов, благосостояния и здравоохранения. За все подобные проекты будет отвечать вице-премьер. Заместитель председателя главы правительства также будет ответственен за координацию и освоение европейских фондов, и заниматься вопросом об управлении государственными предприятиями", - отметил политик.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, в новом правительстве будет только три новых представителя - премьер-министр Марис Кучинскис (СЗК), министр экономики Арвил Ашераденс ("Единство"), министр образования и науки Карлис Шадурскис ("Единство").

Еще три министра из прежнего правительства будут работать на других должностях - министр экономики Дана Рейзниеце-Озола (СЗК) станет министром финансов, министр финансов Янис Рейрс ("Единство") - министром благосостояния, министр благосостояния Улдис Аугулис (СЗК) - министром сообщения. Восемь министров продолжат работу на прежних должностях.

Как ранее заявил Марис Кучинскис, в случае позитивного и реального сценария новое правительство может быть сформировано не раньше 11 февраля.

Комментарии 7
yura10 месяцев назад
по -моему в африканских странах такой должности нет ,есть вождь племени
Хулио Аморалес10 месяцев назад
А нах этот вице вообще нужен?
Баланец соблюсти?
Так народу это без надобности, ещё один нахлебник!
Пусть Карлуха Ша - дурский сам его и содержит!
Adolf10 месяцев назад
Министры бегают, меняются, а КПД - 0,0%