Пабрикс: в случае войны нам придется справляться самим (ВИДЕО) (50)

фото

Эксклюзив | 8 февраля 2016 года, 13:40

Фильм британской корпорации BBC, в котором был разыгран гипотетический сценарий ядерной войны с Россией, показывает, что в случае военного вторжения Латвии придется справляться с возникшим кризисом самостоятельно. Такое мнение в эфире передачи "Разворот" на радио Baltkom высказал депутат Европарламента от партии "Единство", экс-министр обороны и иностранных дел Артис Пабрикс.

Евродепутат также подчеркнул, что не усмотрел в фильме попыток к провокации. По его мнению, фильм носит информативный характер.

"В создании фильма участвовала группа очень серьезных людей, в том числе военных экспертов. Фильм показывает, как принимается решения в НАТО в случае кризиса. Как мы видим, решения не принимаются не так быстро, как мы бы хотели, и дает знак таким государствам, как Латвия, что в случае возникновения такого кризиса нам нужно стараться самим управиться в течение ближайших часов", - рассказал Пабрикс.

По словам евродепутата, сценарий, разыгранный в фильме, в Латвии не воплотится в жизнь. На вопрос о том, не смутила ли его сцена с сжиганием латвийского флага, Пабрикс ответил отрицательно.

"Этот фильм не является документальным. Если идет инсценировка подобных событий [нападение России на Латвию-ред.], как можно это показать по-другому? Возможен ли такой сценарий в Латвии? Я думаю, что нет, поскольку, в первую очередь, у нас нет такой внутренней обстановки в стране, какая была на Украине. И мы более готовы как государство столкнуться с такого рода кризисом", - отметил евродепутат.

Напомним, второй канал телевидения BBC показал фильм, в котором был разыгран гипотетический сценарий ядерной войны с Россией. По сюжету, пророссийские повстанцы захватывают латвийский Даугавпилс, затем в ситуацию вмешивается коалиция США и Великобритании, в результате чего мир оказывается на грани ядерной войны.

Фильм вызвал широкий общественный и политический резонанс.

Комментарии 50
Да-а10 месяцев назад
Он первый сбежит в Брюссель и оттуда будет руководить.
Не нужны Латвии такие "политики" с их плебейской логикой
yura10 месяцев назад
в случае войны пабрикс ,накрывайся белой простынью и медленно ползи на кладбище
леший10 месяцев назад
не собираюсь Я участвовать в ВАШИХ войнах-----пабрикс хорош пропагандировать войну!!!