Чаловский рассказал о жизни в американской тюрьме (ВИДЕО) (2)

фото

Эксклюзив | 8 февраля 2016 года, 13:51

Физическое давление на осужденного за киберпреступления в США гражданин Латвии Дениса Чаловского не оказывалось. Об этом сам Чаловский рассказал в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom.

Однако он отметил, что отношение к нему в тюрьме Нью-Йорка не было достаточно хорошим.

"Физическое давление на меня не оказывалось. Конечно, я бы не сказал, что хорошо и вежливо относились. Отношение было безразличным, порой жестоким. Сначала я не понимал, чего они требуют от меня, а у них вызывало раздражение, что человек не очень хорошо говорит на английском, даже на американском", - говорит Чаловский.

Он также рассказал, чем пребывание в американской тюрьме отличалось времени, которое он провел в латвийской.

"Разница между тюрьмами заключается в питании. В Латвии кормят очень скудно, по сравнению с тем, как кормили в Нью-Йорке. Зато в Америке кормят генномодифицированными продуктами. В Латвии можно пойти в душ раз в неделю, в США - каждый день. В Латвии разрешают позвонить домой, но разговор не должен превышать 5 минут в неделю. В США можно разговаривать 300 минут в месяц в любое время", - сказал Чаловский.

Он отметил, что, пребывая в американской тюрьме, проводил время с пользой - изучал английский, испанский, закончил американскую среднюю школу, играл в шахматы.

Как сообщалось, 6 января американский суд признал Чаловского виновным в инкриминируемых ему преступлениях и приговорил его к тюремному сроку, который равноценен времени, уже проведенному им в тюрьме.

Чаловский приговорен к 20 с половиной месяцам тюрьмы, которые он уже провел в досудебном заключении в США и в Латвии.

Прокуроры требовали для него по крайней мере 24 месяцев заключения, но адвокат Чаловского заявил, что роль его подзащитного в преступлениях ограничена, он не получил никакой доли украденных денег, а в Латвии находился в Центральной тюрьме в экстремальных условиях.

Комментарии 2
Aliens LV10 месяцев назад
Прикол -- зечок - звезда эфира... Простых ,, синих,, к эфиру не допускают, НО стоит посидеть в ,,господской,, -- прям почёт... и уже вполне ,,нормально,, что воровал... А местное правосудие раскорячено под ,,господское,,???
не такой уж он10 месяцев назад
"зечок", так хакер-неудачник, а от тюрьмы, да от сумы--не зарекайся.Парень, с пользой для себя отсидел срок, учился.Это местные "зека" сидят и им "западло" напрягаться, хорошо если за срок книжку в руки возьмут и прочитают.