Глава Dzintars: мы готовы судиться с Latvijas Gāze (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 8 февраля 2016 года, 15:51

Парфюмерный концерн Dzintars готов подать в суд на предприятие Latvijas Gāze, если им будет отключена подача газа. Об этом в интервью радио Baltkom заявил президент предприятия Dzintars Илья Герчиков.

"Если они отключат нам газ, то понесут все расходы за убытки, которые мы понесем. Мы это оспорим в суде. Просто они нарвались на грамотную организацию. А то, что они вытворяют с маленькими компаниями, где нет юристов, я даже представить себе не могу", - отметил Герчиков.

Глава Dzintars также отметил, что ему непонятна суть претензии.

"Поверьте, мы им не должны ничего. Сегодня были проведены все платежи. Мы идем по графику, а сверку они не делают. Пишем – они не реагируют. Завтра еще поедем. Не знаю, что с ними делать. Мы практически рассчитались по всем долгам, по текущим счетам тоже. Разногласия у нас только относительно штрафов, которые они накрутили. Они не могут объяснить, как они их насчитывают", - подчеркнул он.

Как ранее писал mixnews.lv, Latvijas Gāze (LG) предупредило косметическую фабрику Dzintars о прекращении газоснабжения ее производственного цеха на улице Малу, 30 в Риге.

Как сообщили в LG, газ может быть отключен из-за долга, который образовался в период с марта 2015 года. В настоящее время предприятие также не полностью оплачивает текущие счета за газ, и LG обеспокоено тем, что сумма долга будет быстро расти. Если Dzintars полностью не выплатит долг до 12 февраля, подача газа предприятию будет прекращена до полной уплаты задолженности.

11 июня прошлого года газовая компания подала в суд на Dzintars о взыскании долга, и 6 сентября 2015 года ее иск был удовлетворен. В октябре косметическая фабрика и LG заключили мировое соглашение о графике погашения задолженности, однако Dzintars его не соблюдает, поэтому ЛГ приняло решение об отключение газа.

фото: mixnews.lv

Комментарии 4
Valery DeepStar9 месяцев назад
Латыши - убивают последние производства...
вова9 месяцев назад
Калвитис антисемит, опыт Лавента , Каргина , Красовицкого говорит,что даже гуманный
латышский суд не может тягаться с вечным народом.
Михаил Танона9 месяцев назад
Если простой житель не заплатит - его еще и оштрафуют и услугу прекратят предоставлять.
А тут фирма не платит по счетам и еще права качает? Совсем страх потеряли