Пабрикс: Латгале получает в разы больше денег, чем другие регионы (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 8 февраля 2016 года, 17:14

Правительство озабочено развитием Латгалии в такой же степени, как и других регионов Латвии. Об этом в эфире радио Baltkom заявил депутат Европарламента, бывший министр обороны Артис Пабрикс. По его словам, нет никаких оснований для разговоров о том, что латвийские политики «забыли» о восточной Латвии.

«Конечно, в Латгале есть определенные экономические проблемы, это регион, который должен развиваться лучше. Но нельзя говорить о том, что Рига забыла о Даугавпилсе или Резекне. Если посмотреть на средства, которые идут на помощь регионам, то Латгале получает намного больше, чем Видземе, Курземе и другие регионы. Например, Алуксне также является неблагоприятным регионом, но этот город в Видземе, поэтому он получает в два-три раза меньше, чем любая деревня в Латгале», - сказал Пабрикс.

Напомним, на прошлой неделе телеканал BBC выпустил фильм «Третья мировая война: в командном пункте», по сюжету которого Россия использует волнения в восточной Латвии для вторжения в страну, после чего разворачивается Третья мировая война. Поводом для беспокойств в Латгалии, согласно фильму, послужило недовольство местных жителей политикой государства.

Комментарии 7
Adolf10 месяцев назад
Видимо, поэтому именно из Латгалии народ быстрее всех бежит. Испугались люди денег, мнимых.
yura10 месяцев назад
бля ,как эта тупая латышская рожа достала
Garik10 месяцев назад
Ты эти дайны в Брюсселе рассказывай!