В Минкульте указали на высокий риск войны с Россией (59)

фото

Эксклюзив | 9 февраля 2016 года, 12:44

Фильм британской телекомпании BBC "World War Three: Inside The War Room", который представляет собой симуляцию возможной войны в Восточной Европе, был снят в интересах безопасности и отображает реальную угрозу, которая исходит со стороны России. Такое мнение в эфире программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom выразил руководитель отдела медиаполитики Министерства культуры Роберт Путнис.

По его словам, тот факт, что страны Балтии находятся в зоне риска, является очевидным.

"Нам было очень интересно посмотреть, какие стратегические решения в этом фильме принимаются британским правительством. По сценарию этого фильма у британского правительства нет правильного выбора. Это как выбор между чумой и холерой. То, что меня может устроить – это Россия как демократическая страна с которой мы дружим и сотрудничаем. Сейчас я не вижу такой перспективы, и не знаю, какой будет завтра политика Путина в отношении Латвии. Пока ответа на этот вопрос нет, мы должны разрабатывать все возможные сценарии, даже такие страшные, как в этом фильме", - говорит Путнис.

На вопрос, какой была бы реакция латвийской общественности, если бы фильм снимали не в Британии, а в Латвии, и не журналисты BBC, а, например, политический активист Владимир Линдерман, Путнис ответил уклончиво.

"Нельзя любое экстремистское мнение, которое угрожает демократическому режиму страны, приравнивать к мнению, которые работает на благо того, чтобы мы сотрудничали друг с другом", - считает он.

По мнению представителя Минкульта, в Латвии не стоит снимать такой фильм и представлять Латгалию сепаратистской территорией.

"Это очень страшный сценарий для меня. Зная, как обстоит ситуация в Латгалии, я не думаю, что они захотят создавать свое государство», - полагает он.

Как сообщалось, фильм "World War Three: Inside The War Room" представляет собой симуляцию возможной войны в Восточной Европе. В фильме Россия, чтобы поддержать "прокремлевских сепаратистов", занимает в Латвии 20 приграничных городов. Пока руководство НАТО не может решить, как ответить на вторжение, Великобритания решает послать в Латвию своих солдат, а Россия на это отвечает ядерным ударом.

Комментарии 59
Valery DeepStar9 месяцев назад
Минкульт - у нас уже выполняет функции Министерства Обороны ? =D
Света Иванова9 месяцев назад
Крышу сносит уже конкретно.
НаталиЯ9 месяцев назад
По словам Роберта Путинса: тот факт, что страны Балтии находятся в зоне риска, является очевидным...
===
Создается впечатление, что эти узколобые нацики своими выступлениями вопят: "Нам надоело показывать вам, как надо нас "завоевать". Когда же вы проснётесь и нас завоюете?.. Мы не умеем работать, мыслить, создавать... Мы умеем только разрушать, ломать, гадить... Нам это надоело. Завоюйте нас. Вам это показывают, даже фильм про это сняли, так чего же вы медлите?.. Наши правители делают всё, чтобы вас разозлить, ущемляют вас по всем статьям, а вы чего-то ждете... Не надейтесь, лучше не будет. Поэтому - завоюйте нас и постройте новые дома, мосты, дороги... воссоздайте медицину, образование, промышленность и сельское хозяйство... Это последний шанс латвии остаться латвией... Иначе это будет гибелью всего, что осталось, что мы еще не развалили, не разворовали, не уничтожили..."