Экс-министр: русские школы сами по себе переведутся на госязык (15)

фото

Эксклюзив | 9 февраля 2016 года, 14:34

Вопрос о переводе русских школ на государственный язык обучения скоро исчезнет сам по себе. Такое мнение в прямом эфире радио Baltkom выразил бывший министр образования Вячеслав Домбровский.

По его словам, в этом случае речь идет о периоде времени 5-10 лет.

"Выпускники русских школ говорят на государственном языке не хуже, чем латыши – это факт. Поэтому я верю, что вопрос о переводе школ на латышский язык обучения исчезнет сам по себе. Это случится максимум через 5-10 лет. Однако я надеюсь, что у всех сторон сейчас хватит благоразумия, чтобы воздержаться от радикальных шагов", - сказал Домбровский.

Как уже сообщалось, новое правительство под руководством Мариса Кучинскиса (СЗК) разработает план перехода на единый стандарт образования на латышском языке в государственных и муниципальных школах и начнет его реализацию. Это обязательство включено в окончательный проект правительственной декларации.

Комментарии 15
ага-ага10 месяцев назад
Эти люди уже не стесняются. Еще один иуда во всей красе.
каджич10 месяцев назад
Поразительная эта "демократия" и "западные ценности'.тебе не говорят официально.что из-за твоего инакомыслия тебе вспорят живот.но постепенно пинают к острозаточенному лезвию.
ага-ага10 месяцев назад
Типа - потерпите, сначала будет больно, потом привыкнете.