Журналист: Береснев стал самым "недорогим" тренером сборной по хоккею (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 9 февраля 2016 года, 17:38

Леонид Береснев, назначенный главным тренером сборной Латвии по хоккею, был самым недорогим кандидатом для Латвийской хоккейной федерации. Такое предположение в эфире радио Baltkom сделал спортивный комментатор, журналист и публицист Армандс Пуче.

«Это уже становится доброй традицией – выборы тренера стали гораздо интереснее самой работы тренера в сборной. Всего месяц назад президент Латвийской хоккейной федерации Киров Липман говорил, что Береснев не подходит, потому что не может гарантировать никаких результатов. А теперь выяснилось, что он походит, и это характерный подход для Липмана. Он осознает, что ресурс нашего хоккея небогат, а руководить сборной будет тот, кто попросит меньше денег. Значит, Береснев попросил меньше денег», - сказал Пуче.

По его мнению, Береснев на посту главного тренера будет работать на выполнение договора, но не на большие достижения.

«Конечно, он разбирается в нашем хоккее, он его знает, знает спортсменов. Но ничего особенного от него ждать не стоит, он выполнит свое задание. Мы каждый год будем ехать на чемпионат мира и бороться за право остаться в элитном дивизионе, а что касается отборочного турнира на Олимпиаду – Береснев как тренер до него может не дожить», - считает Пуче.

Напомним, вчера главным тренером сборной Латвии по хоккею официально стал Леонид Береснев. Договор с ним заключен до предстоящего в сентябре олимпийского отборочного турнира. Это будет третий раз, когда Береснев возглавит латвийскую команду. Ранее он занимал пост главного тренера с 1996 по 1999 год, и затем с 2005 по 2006 год.

Фото: Gatis Dieziņš

Комментарии