Депутат нацблока: в разобщенной Латвии вероятно появление "зеленых человечков" (АУДИО) (23)

фото

Эксклюзив | 9 февраля 2016 года, 18:59

Из-за разобщенности общества в Латвии возможно появление "зеленых человечков", сказал в эфире радио Baltkom депутат Сейма от Нацобъединения Карлис Креслиньш.

В то же время политик уверен, что в случае возникновения угрозы, Латвия, как страна-член НАТО автоматически подпадает под защиту Североатлантического альянса.

"5 параграф НАТО будет и должен работать и тут другого решения не может быть. А для Латвии должно стать уроком, что жители страны должны стать более сплоченными, это касается процессов интеграции. Вот, например, в Швеции или в Финляндии, "зеленые человечки" не возможны, потому что там люди верят своему руководству и у них уровень благосостояния очень хороший, поэтому их не разобьешь ни на какие группы интересов. В Латвии такое возможно, потому что у нас вера в парламент, премьера и правительство очень и очень низкая, а благосостояние оставляет желать лучшего", - сказал Креслиньш.

Политик признался в любви к России, подчеркнув, что там живут хорошие люди, а вот руководство соседнего государства создает угрозу для безопасности Латвии.

"Я Россию люблю. Не надо путать, когда мы говорим о людях и о государстве. Никакой боязни России у меня нет – там живут очень хорошие люди. Но, вопрос в том, что иногда к власти того или иного государства приходят люди довольно своеобразные, которые могут создать угрозу для соседних государств. И в этом существенное различие. А так, Россию я не боюсь", - сказал Креслиньш.

Комментарии 23
ага-ага10 месяцев назад
Ну, вы же 25 лет трудились над разобщением. Так что, не знаю насколько вы зеленые человечки (партия зеленых), но тупые человечки - это точно!Да и человечки ли?
д10 месяцев назад
водяру меньше жрать надо, и не будут мерещится "зелёные человечки" и " белочки"
Валерия10 месяцев назад
Да заколебали,тут уже полно натовской техники ,какие человечки?