ВИДЕО: как прошел День теней на радио Baltkom и Mix FM 102,7! (2)

фото

Эксклюзив | 10 февраля 2016 года, 16:42

фото

В среду, 10 февраля в Латвии прошел традиционный День теней. Во время мероприятия школьники могут лично следить за работой известных в Латвии людей и должностных лиц.

Как стало известно, особой популярностью у "теней" в этом году пользуются работники радио. Компания Mix Media Group ощутила это тоже, к нам на радио пришли 9 "теней" (заявок было еще больше), которых мы разделили по двум радиостанциям. Четыре "тени" следили за работой дикторов и ведущих радио Baltkom, еще пятеро участвовали в жизни Mix FM 102,7.

фото

Время от времени "тени" перемешивались, и мы уже не могли понять, кто и где находится.

«Тени» поучаствовали в утренней программе на радио Baltkom, в рамках которой обсуждалась особо интересная для школьников тема – перевод русских школ на латышский язык обучения. Также «теням» представилась уникальная возможность встретиться с латвийским певцом Маркусом Ривой в эфире MIX FM 102,7. "Тени" с радостью фотографировались с певцом, а также брали у него автограф.

Также вместе с журналистами радио Baltkom «тени» побывали на экскурсии в Национальном художественном музее, взяли интервью у директора Департамента собственности Рижской думы Олега Бурова, а также пообщаться с "тенями" чиновника.

Тем временем, в Сейме одна из «теней» радио Baltkom сумела поймать лидера «Единства», экс-спикера Сейма Солвиту Аболтиню, которая пообещала ей, что процесс утверждения нового правительства пройдет спокойно и без помех. Также в Сейме «тени» радио Baltkom пообщались и с другими депутатами, например с депутатом от партии No sirds Latvijai, бывшей главой Конституционного суда Гунаром Кутрисом и «тенью» председателя партии No sirds Latvijai Ингуны Судрабы.

В итоге получилось вот такое видео.

Комментарии 2
Aliens LV9 месяцев назад
Тени -- это скорее жители нашей маленькой страны, особенно те кто живёт вне Риги и Рижского р-на...
инна9 месяцев назад
А в ПИДе как прошел день теней? как молодые пид...ы знакомились с руководителем ПИДа?
Валерия9 месяцев назад
Господин посол,вы не первый го в латвии,и видите как с каждым разом отношения становятся всё хуже,успокойтесь,латышам(вернее правительству) потому что обычным ,простым людям всё равно,а вот правительству нет, надо тявкать,иначе им европа денег не даст,и хозямин не погладит.