Посол РФ: высказывания МИД Латвии осложняют сотрудничество (ВИДЕО) (4)

фото

Эксклюзив | 10 февраля 2016 года, 17:28

Несмотря на сложности в отношениях между Россией и Латвией, посольство РФ и МИД Латвии продолжают сотрудничество и достигают определенных компромиссов. Об этом на пресс-конференции в рамках Дня дипломатического работника России в Риге заявил посол Александр Вешняков, отвечая на вопрос журналист Latvijas Avīze о том, здоровается ли он с главой МИД Эдгаром Ринкевичем.

«Мы работаем с министерством иностранных дел, даже имеем план действий между нашими ведомствами, и основные позиции этого плана мы выполнили в прошлом году. Что касается высказываний высокопоставленных политиков, надо делать соответствующие выводы. Не надо делать заявления, которые очень осложняют наши отношений», - сказал Вешняков.

Он также прокомментировал свой призыв бороться за русский язык, вызвавший резонанс в латвийских СМИ.

«Было некорректное употребление заголовка по отношению к тому, что я сказал на встрече с соотечественниками. Чтобы не было непонимания мы специально на странице нашего сайта опубликовали материал в виде стенограммы с этой встречи. Давайте не строить информационную политику на основе заголовков СМИ. На этом примере можно учиться правильно формулировать заголовки», - сказал Вешняков.

Александр Вешняков занимает пост посла России в Латвии с 2008 года.

Комментарии 4
леший10 месяцев назад
помню всех послов РФ в Латвии----борються за русских борються, а потом БАЦ и вторая смена, и приходит следующий----может хватит что-то русским в Латвии обещать, а просто издать закон о соотечественниках и дать гарантию о защите русского населения за рубежом
партизан10 месяцев назад
Несмотря на сложности в отношениях между Россией и Латвией, посольство РФ и МИД Латвии продолжают сотрудничество и достигают определенных компромиссов. Нет тут не каких компромиссов ....Латвия готовится к войне с Россией (америка на этом настаивает)Латвия как член НАТО и поэтому собирай чемодан и покинь Страну как это делается перед войной ....Перед Войной отзывают своих послов из стран врагов.....
Валерия10 месяцев назад
Полностью поддерживаю!!!