Профсоюз: школы закрывают, а что будет с учителями - неясно (АУДИО) (6)

фото

Эксклюзив | 10 февраля 2016 года, 18:27

При осуществлении программы по оптимизации сети учебных учреждений, нельзя забывать об учителях, которые при этом теряют свои рабочие места. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразила руководитель Латвийского профсоюза работников образования и науки Инга Ванага.

«Мы, как профсоюз, очень хотели бы, чтобы правительство выработало программу для педагогов, которые потеряют работу, что они максимально быстро могли переквалифицироваться. Чтобы они могли пройти курсы, это тоже очень важно. Когда оптимизируется школьное образование, необходимо думать и о будущем учителей», - сказала Ванага.

Как уже сообщалось, Министерство образования и науки согласовало закрытие шести школ, в которых учится менее 60 учеников. Кроме того, до начала нового учебного года будет реорганизовано еще 11 школ. Решение о реорганизации, закрытии или основании школы принимает местное самоуправление. О своем решении самоуправление сообщает МОН и просит это решение согласовать. Министерство оценивает полученную информацию и утверждает решение самоуправления либо отклоняет его.

Комментарии 6
ГЕО.9 месяцев назад
Профсоюз: школы закрывают, а что будет с учителями - неясно ...профсоюзу не ясно ну это понятно профсоюз зарплату получает в министерстве.....а вот учителям все ясно ....сменят они свой костюмчики на рабочую робу и будут подметать около Родной школы а ученики с восхищением будут ими любоваться...На метлу тоже конкурс ...Я лично свою метлу не кому не дам ....Я тоже работал Инженером .....Добро пожаловать в Нашу Высокообразованное Общество Дворников!
НАДЕЖДА9 месяцев назад
При осуществлении программы по оптимизации сети учебных учреждений, нельзя забывать об учителях, которые при этом теряют свои рабочие места. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразила руководитель Латвийского профсоюза работников образования и науки Инга Ванага.
========
Рабочие места теряют? Надо пожалеть? А им было дело, когда наши учителя у разбитого корыта оставались?
А Шо теряющих работу совсем-совсем не греет то, что Латвия для латышей, что в планах перевести на гос.яз все школы, преамбула, опять же ж... Неужели им от этого не легче?
Бумеранг, он такой..
Так вспомним же...
«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».
Валерия9 месяцев назад
Я тоже работала,не учителем ,конечно,но нас так же закрыли за не надобностью,ничего нашла новую работу,так же и учителя.