Лидер НФЛ: метро в Риге ставило под угрозу количество латышей (АУДИО) (73)

фото

Эксклюзив | 11 февраля 2016 года, 09:56

Строительство метрополитена в Риге в советские годы могло поставить под угрозу количество латышей в стране, потому что это вызвало бы приток иммигрантов. Поэтому решение не начинать такое строительство было обоснованным. Такое мнение в эфире программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom выразил один из основателей и лидеров Народного фронта Латвии (НФЛ), экс-председатель Латвийской социал-демократической рабочей партии Янис Диневич.

Он заявил, что сейчас не жалеет о том, что в столице Латвии нет метрополитена.

"Транспортная проблема, конечно, является актуальной, но в то время была и политическая проблема. В Латвию прибыло бы около 20 тысяч человек, которые занимались бы строительством метрополитена. В этом случае уменьшилось бы количество латышей. Поэтому инициатива отказа от метро была оправдана", - указал Диневич.

фото

Напомним, Департамент жилья и окружающей среды Рижской думы объявил конкурс на ликвидацию скважин, проделанных в свое время в рамках проекта строительства метрополитена в Риге.

Скважины, проделанные в 1979 году, до сих пор используются для мониторинга окружающей среды. Закрыть их необходимо, потому что отверстия находятся в плохом состоянии и доступны посторонним лицам.

В советские времена в Риге планировалось построить метро, и в целях исследования грунта было просверлено 82 скважины.

Комментарии 73
Ъ9 месяцев назад
Всего-то 20 000 рабочих людей испугались,сейчас к вам приедет в 5 раз больше бешенцев которые и работать не будут и латышей уже в разы меньше чем в 80-е в годы.
Чему радуется этот недалекий?
весточка из СССР9 месяцев назад
Динеевич или дурак или прикидывается, в то время концепция стрительства метрополитена никак не была связана с латышами,все пректы уже были согласованы и если бы не развал СССР ,метро уже было. К тому же для особо умных,проект Южного моста ,был составлен еще при СССР, только его развязка,корректировалась в это время. СЕЙЧАС ВЫ НИХУЯ НЕ СТРОИТЬ НИ ДЕЛАТЬ НЕ УМЕЕТЕ ЖИВЕТЕ КАК ОБЕЗЬЯНЫ НА ПОСОБИЕ ОТ ЧЕРНОЖЁПОГО!
Ъ9 месяцев назад
В чем смелость,в правдивом комментарии? Или я не прав?