Подробности ЧП: взявший детей в заложники отец требовал разменять квартиру (4)

фото

Эксклюзив | 11 февраля 2016 года, 12:28

Дом, в котором произошел инцидент с захватом отцом в заложники собственных детей, является муниципальным, а не социальным. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал вице-мэр Риги Андрис Америкс. По его словам, мужчина-захватчик в связи с разводом требовал разменять квартиру на 2 две маленькие.

"Этот муниципальный дом на Улброкас 13. Как я понимаю, муж пришел к бывшей жене, была пьянка. Он требовал, чтобы Рижская дума поменяла эту квартиру на 2 маленькие. Но это не социальный дом, это муниципальный. В социальных квартирах мы помогаем с оплатой, а тут люди стояли в очереди на квартиру и получили ее в пользование без права приватизации. Но у них долг за коммунальные услуги почти 3 тысячи евро. К сожалению, ситуация неприятная. Но в жизни разное бывает - разводятся, женятся. Тут было употребление алкоголя, вот и результат", - рассказал Америкс.

Как ранее писал mixnews.lv, сегодня утром, 11 февраля, в столичном микрорайоне Плявниеки полиция освободила трех детей 2015, 2012 и 2010 года рождения, которых взял в заложники собственный отец, угрожая причинить им телесные повреждения.

Как сообщил пресс-секретарь Государственной полиции Томс Садовскис, отец с тремя детьми заперся в квартире и угрожал нанести им телесные повреждения. Полиции удалось обезвредить мужчину 1983 года рождения около девяти часов утра.

В интервью радио Baltkom рассказал представитель Госполиции Дайрис Анучинс, операцию по освобождению детей проводило антитеррористическое подразделение "Омега".

Комментарии 4
ситуация,9 месяцев назад
и совсем не смешно,трагедия для детишек, до чего пьянство доводит, почему бы, вообще, не сделать в стране сухой закон, хотя бы на полгода,чтобы люди сравнили трезвый образ с тем,что делал с ними алкоголь.
comment9 месяцев назад
Ты сатри ,у нас и OMEGA есть! та может,где и АЛЬФА завалялась?
вова9 месяцев назад
НА нары разменять.