Ринкевич обещает работать активно (АУДИО) (38)

фото

Эксклюзив | 11 февраля 2016 года, 14:20

Новое правительство будет работать активно и энергично. Об этом в интервью радио Baltkom заявил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Он подчеркнул, что у всех утвержденных Сеймом министров имеется необходимый опыт работы, поэтому они успешно смогут решать все вопросы, записанные в правительственной декларации.

"Большинство моих коллег продолжат работу и в новом правительстве. Я хорошо их знаю. У всех министров, кроме министра экономики, есть опыт работы в правительстве. Считаю, что они будут работать профессионально, как и раньше", - сказал Ринкевич.

Глава МИД Латвии также исключает возможность распада партии "Единство". По его мнению, политическая смерть "Единству" не грозит.

"Слухи о смерти партии сильно преувеличены. Я не согласен с тем, что партия распадается и ей приходит конец". У "Единства" есть шанс показать свою работу в новом правительстве. С другой стороны, сейчас вся ответственность работы правительства ложится на наших партнеров", - добавил министр.

Напомним, Сейм утвердил сегодня правительство, возглавляемое представителем Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Марисом Кучинскисом. В новое правительство войдут все три партнера предыдущей правящей коалиции – Союз "зеленых" и крестьян, VL-ТБ/ДННЛ и "Единство".

Комментарии 38
yura10 месяцев назад
а я то думал ,что он "пассив"
!10 месяцев назад
....вопрос каким местом?!
Нас Рать!10 месяцев назад
Гусары, молчать!