Эксперт: министру экономики придется нелегко (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 11 февраля 2016 года, 17:23

Отрасль экономики Латвии является очень спорной и сложной, в связи с чем возглавлять эту сферу может только человек, умеющий отстаивать свою точку зрения. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил специалист по общественным отношениям Марцис Бендикс.

По его словам, то, сможет ли отстаивать свои принципы новый министр экономики Арвил Ашераденс зависит от его однопартийцев

"Хуже, чем было, на посту министра экономики уже не будет. У нас был министр Струевич, были разные люди, которые не совсем тупые, но садясь в это кресло, они теряли рассудок. В этом смысле, Ашераденс определенно будет не самым худшим министром. Насколько он сможет продолжить начатые дела – по рынку газа и другим сложным вопросам, посмотрим, это будет сложно из-за спонсоров того же «Единства»", - сказал Бендикс.

Добавим, что Арвил Ашераденс впервые занял пост министра, до этого он занимал пост парламентского секретаря Министерства финансов.

Комментарии 7
ЧЕЛ.10 месяцев назад
Отличный Министр он будет отстаивать свои принципы ....Новый министр экономики Арвил Ашераденс зависит от его однопартийцев из Единства .Бывший редактор государственной газеты Diena Сармите Элерте и бывший директор этого предприятия Арвил Ашераденс сами себе продали государственные газеты, создав частное акционерное общество Diena. Цена продажи составила только 1,9 миллион латвийских рублей, хотя такие газеты стоят, как минимум, 10 миллионов латов. Государству не было уплачено ни за название, ни за аудиторию. Они это все получили бесплатно. Этой преступной группе, используя служебное положение, удалось замолчать этот вопрос». Пока Даугмалис создавал газету, Элерте создавала эту схему. Сразу после августовских событий процесс пошел. Все документы уже были подготовлены, и все прошло б как по маслу, если бы не было трех людей, которые претендовали на столько же акций, сколько у Арвила Ашераденса. И тогда четыре человека, которые после этого вместе с шведами получили контрольный пакет – Элерте, Ашераденс, Зигурд Драфенс и Пауль Раудсепс – сделали все, чтобы мы не получили ничего». Опыт всех революций показывает, что команда, которая ее сделала, либо сама уйдет, либо будет вытеснена, а потом придут те, кто уже рассчитали, что им от этого нужно. Революции делают люди с горячими сердцами, потом приходят торгаши и собирают урожай…»
yura10 месяцев назад
не понятно ,какой министр экономики ,если экономики нет
ага-ага10 месяцев назад
Зато успешно работает министерство торговли - продать чего-нибудь нужное - единственный талант у местных "профессионалов".