Минкультуры: ремонт в цирке - это не просто переставить кресла (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 11 февраля 2016 года, 18:13

У Министерства культуры не стоит цели закрыть Рижский цирк, ведомство беспокоится за безопасность людей, посещающих здание. Об этом в интервью радио Baltkom сообщил заместитель главы отдела инвестиций и проектов Министерства культуры Эдвин Парупс.

По его словам, пока рано говорить о том, какая участь ждет здание цирка в дальнейшем.

"Пока сложно говорить о сроках и времени, на которое будет закрыт цирк. Зданию необходимы глобальные реновационные работы. Как сказала и министр культуры Даце Мелбарде, для того, чтобы осуществить все ремонтные работы, необходимо идти рука об руку с руководством цирка. Зданию необходим кардинальный ремонт, а не просто переставить кресла и передвинуть балки. Никто здание у цирка не забирает, это их строение. У них специфический род деятельности и мы не можем так просто взять и перекинуть все их мероприятия в какое-то другое обычное здание. Министерство поручило руководству цирка разработать план дальнейших действий, их модель работы, а там уже будет видно, что и как с этим всем делать. Но главное, что и я, и я министр хотим отметить, что у нас нет мысли ликвидировать Рижский цирк", - сказал Парупс.

Напомним, как ранее сообщила министр культуры Даце Мелбарде, здание Рижского цирка небезопасно, поэтому его эксплуатация должна быть немедленно прекращена.

Это решение принято в связи с последними результатами Бюро по надзору за строительством, с которыми ознакомилось министерство культуры. Мелбарде указала, что улучшения в здании проводятся непрерывно, однако капитальные вложения со стороны государства невозможны из-за тянущейся вот уже 20 лет судебной тяжбы за здание цирка.

Комментарии 4
вова10 месяцев назад
Державу изображаем,во все дырки лезем , а в сране ЦИРКА детей нормального построить не можем , клоуны от культуры.
Alex10 месяцев назад
Хорошая ирония,даже сатира.От цирка - цирку!Отремонтировать цирк,это вам не кресла под задницами "новых" министров поменять !
Bite10 месяцев назад
МИНКУЛЬТУРЫ: РЕМОНТ В ЦИРКЕ - ЭТО НЕ ПРОСТО ПЕРЕСТАВИТЬ КРЕСЛА...

Так вы в правительстве только и делайте что стулья переставляйте, а жопы на них, одни и те-же... И с..ть вы хотели на происходящее вокруг!!!