Ушаков: не вижу угрозы для образования на русском языке (ВИДЕО) (22)

фото

Эксклюзив | 11 февраля 2016 года, 19:09

В данный момент нет никаких признаков того, что правительство действительно будет двигаться в сторону перевода всех школ на государственный язык обучения. Об этом в эфире радио Baltkom заявил мэр Риги, лидер партии «Согласие» Нил Ушаков.

«Я не вижу угрозы для образования на русском языке. У нас сейчас по факту выпускники школ нацменьшинств, русские ребята, не имеют проблем с госязыком. Более того, в Риге, где последовательно предлагаются курсы латышского языка, я все чаще слышу: организуйте курсы русского языка. Людям это нужно, чтобы работать в частной сфере, говорить с людьми», - сказал Ушаков.

Комментируя утверждение нового правительства Мариса Кучинскиса, Ушаков положительно оценил политический опыт нового премьера, однако отметил, что коалиция не сделала никаких шагов вперед.

«Нет никаких иллюзий по поводу качества коалиции. По-человечески я бы врагу не пожелал оказаться в такой коалиции – учитывая все конфликты, дебаты вокруг этого правительства и так далее. Нынешняя коалиция это что-то среднее между стагнацией и попытками поупражняться для Нацобъединения, подергать людей», - считает Ушаков.

Напомним, сегодня Сейм утвердил правительство, возглавляемое представителем Союза "зеленых" и крестьян Марисом Кучинскисом, в составе которого будут все три партнера предыдущей правящей коалиции - СЗК, Национальное объединение «Visu Latvijai!»-ТБ/ДННЛ и "Единство".

Комментарии 22
как10 месяцев назад
К великому сожалению реальной оппозиции.как и реальных профсоюзов в этой стране нет.хотя.это и соответствует "западным ценностям".при которых словоблудия вне политики много.а инакомыслия в политике практически отсутствует.что неприменно ведет к стагнации.
yura10 месяцев назад
очки протри
Valery DeepStar10 месяцев назад
"Согласосы"... Этим все сказано... Они - со всеми согласны. И с негражданами, и с нациками...